Category: история

Как гудит атомная подводная лодка.

Хотите увидеть и услышать как гудит атомная подводная лодка? В этом видео вы можете это сделать. 27 октября, во время возвращения АПЛ "Владимир Мономах", записал это видео. Теперь хочу второй фотоаппарат с функцией записи видео, или просто видеокамеру. Вроде бы фотографирую, да и на видео хочется снимать. Одновременно к сожалению нельзя :).




П.С: Как бы назвать это видео? Подлодка гудит/дудит/сигналит/ или по другому? Фантазируйте! :)
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Красавцы северодвинцы, ветераны-участники Великой Отечественной войны!

Северодвинская фотостудия "Образ" проводит акцию по сбору материала для фотокниги "Благодарим за Победу". Приглашаем всех северодвинцев, участников Великой Отечественной войны, в фотостудию сделать фотографию на память о 70-летнем юбилее Победы.  Если у Вас есть знакомые, родственники участники ВОВ - расскажите об этой акции. Это подарок, который ничего не стоит. По организационным вопросам фотосъёмки можно обратиться по тел. 8-911-678-66-00. ПС: Многие не замечают лого, фотограф не я, а Артём Грибанов.

1.Лыбашев Иван Яковлевич, участник Великой Отечественной войны, 1924 г.р., уроженец Лешуконского района, был призван в 1942 году в артиллерийские войска, участвовал в прорыве блокады Ленинграда (в районе Синявинских болот). Демобилизовался в 1947 году. Проживает в городе Северодвинске.

Collapse )

Музей Севастопольского морского завода.

Специально для Защищать Россию. Корабли разных эпох, закладные доски доков, макет Адмиралтейства и палубный брус с броненосца. Это всё я  увидел все это в музее Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе, который является филиалом северодвинского центра судоремонта «Звездочка».

В 1783 году, когда Григорий Потемкин благодаря своим стараниям стал Таврическим, а Крым — в первый, но не последний раз нашим, — в Севастополе было основано Лазаревское адмиралтейство. Через 101 год были заложены броненосцы «Чесма» и «Синоп», а к 1905-му году — достроен знаменитый «Потемкин».


Collapse )

Офис создателя мирового бестселлера танковых боёв

World of Tanks — одна из самых популярных онлайн игр в мире. Благодаря НеФоруму блогеров читатели моего блога могут увидеть креативную фабрику по ее созданию- офис Минского центра разработки Wargaming.


Collapse )

Прогулка по "Коммуне", старейшему кораблю российского флота.

#Защищать Россию". «Коммуна» — спасатель подводных лодок, построенный 100 лет назад, еще в царской России, пережил все катаклизмы ХХ века и до сих пор держится в строю. Находясь в Крыму я прогулялся с фотоаппаратом по заслуженному кораблю, который сейчас пришвартован в Стрелецкой бухте Севастополя. К сожалению фотографировал не на свой фотик, поэтому качество фото..увы.. А ещё приму в дар фотоаппарат Sony Alpha 99 или :)


Collapse )

Экскурсия по посольству Республики Беларусь в Москве.

Итак! Наконец нашел время и начал писать про мою поездку в столицу Республики Беларусь - Минск, где проходит "Нефорум 2015", на котором проводится ежегодная встреча активных пользователей социальных сетей. Но, ближе к делу, сегодня в ЖЖ будет рассказ про Посольство Республики Беларусь в Москве.

Представляете, прогуливаясь по столице нашей Родины, можно сделать один шаг и ты окажешься в другом государстве. Так я и оказался в Республике Беларусь. Кстати, когда кто-то говорит Белоруссия, то за это там могут даже обидеться :).


Collapse )+

Начало всеобщей мобилизации.

101 год назад, 31 июля 1914 г., в России началась всеобщая мобилизация в связи с нападением Австро-Венгрии на Сербию. В тот же день в Германии было объявлено "положение, угрожающее войной". Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.

Фото:Оцуп Пётр Адольфович (1883-1963). "Мобилизация. Молебен перед выступлением в поход".

Музей судостроительного предприятия "Севмаш".

На сайте "Защищать Россию" уже есть репортажи про "Туламаш", "Обуховский завод" и Корпорацию ТРВ, а теперь появился и мой репортаж с главного музея трудовой славы и воинской доблести судостроительного завода "Севмаш".

"Севмаш" - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений. Число сотрудников: 25000 чел.


Collapse )

Внутри АПЛ "Смоленск"

Вслед за фотографиями внутренностей АПЛ "Александр Невский" (проект 955) и АПЛ "Северодвинск" появились снимки внутренностей АПЛ "Смоленск" (проект 949А). Судя по снимкам, скорее всего это скриншоты из какого-то видео о АПЛ.



Collapse )

Морские пушки в Ржевском лесу.

В рамках петербургского морского салона состоялись показательные стрельбы корабельных артустановок. На восточной окраине Петербурга, на старом артиллерийском полигоне под Ржевкой, загремели выстрелы: флот показывал в деле старую и новую артиллерию.


Collapse )