Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ на год позже

Стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир" проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М войдут в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Опрос: самая красивая субмарина СССР и России

Друзья, мне нужна ваша помощь. Необходимо выбрать 10 субмарин для опроса "Самая красивая субмарина". Напишите в комментариях три субмарины (1-, 2-, 3-,), которые, как вы считаете, являются самыми красивыми подводными лодками ВМФ СССР и России.

Мой топ: 1 - Проект 955 "Борей", 2 - Проект 705 (705К) "Лира", 3 - Проект 941 "Акула". ЦКБ ". ЦКБ "Рубин" лидирует :). Теперь жду ваш ТОП.



Collapse )

Ракетоносец "Владимир Мономах" вернулся в Гаджиево после выполнения учебных задач в море

Экипаж новейшего атомного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» завершил выполнение плановых задач в Баренцевом море и прибыл в главную базу подводных сил Северного флота — Гаджиево.



Collapse )

Спасательный подводный снаряд проекта 1837

Чем сложнее становятся лодки, чем глубже они погружаются - тем выше требования, которые предъявляются к аварийно-спасательной службе флота. Советский Союз еще в 1960-е годы начал проектировать специальные аппараты-спасатели, чтобы вытаскивать с глубины экипажи подводных лодок. И как раз про один из аппаратов я подготовил специальный материал для читателей сайта "Защищать Россию" и, конечно, для читателей этой ЖЖшечки.


Collapse )

"Владимир Мономах" готовится к переходу на Тихоокеанский флот

Этим летом подводный ракетоносец проекта 955 - "Владимир Мономах" совершит переход под арктическими льдами на Тихоокеанский флот и прибудет в пункт постоянной дислокации - Вилючинск.


Collapse )

Как появился северодвинский порт

31 августа Северодвинск и Архангельск будут отмечать 75−летие со дня прибытия на Север первого союзного конвоя. Суда "Дервиша"», так назывался этот арктический караван, везли стратегические грузы для воюющей с нацистской Германией Красной Армии. В память о подвигах экипажей советских и иностранных военных кораблей и гражданских судов, рабочих завода № 402, будущего Севмаша, персонала новорождённого Молотовского порта и жителей города. Городская газета "Северный рабочий" начинает цикл исторических публикаций.


Collapse )

Подводная лодка проекта 666

В конце 30-х годов прошлого столетия у руководства советского ВМФ возникла идея построить экспериментальную субмарину для спасения экипажей подлодок, попавших в аварийную ситуацию. Для этой цели планировалось переоборудовать подводную лодку типа "Барс"*, но дело так и не дошло до реализации.



Collapse )

Экипаж АПЛ "Александр Невский" провёл уроки мужества в Вилючинске

В Вилючинске (Камчатский край) прошла Всероссийская акция "Есть такая профессия - Родину защищать!". В ходе акции офицеры АПЛ "Александр Невский" рассказали школьникам об истории корабля, о его возможностях и как им посчастливилось попасть в экипаж новейшей субмарины, а также принять участие в межфлотском переходе под арктическими льдами.


Collapse )

Курсанты Беломорской Военно-морской базы приняли присягу

6 февраля на территории Беломорской Военно-морской базы в Северодвинске курсанты учебного центра подготовки младших специалистов торжественно приняли военную присягу.


Collapse )

Строящийся в Северодвинске "Князь Владимир" получает оборудование

АО "СНИИП" выполнило отгрузку информационно-управляющей системы многоцелевого назначения для подводного стратегического ракетоносца, создаваемого на Севмаше.



Collapse )