Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Эсминец "Беспокойный" перебазирован в Кронштадт

Морские буксиры Балтийского флота провели эскадренный миноносец "Беспокойный" из Балтийска - главной базы БФ в Калининградской области - в Кронштадт, где он станет плавучим экспонатом морского филиала парка "Патриот", сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель флота Роман Мартов. 

Эсминец "Беспокойный". Фото ПСЗ "Янтарь"

"Морские буксиры "Анатолий Птицын" и МБ-119 с опережением графика завершили операцию по буксировке из Балтийска в Кронштадт к месту вечной стоянки эсминца "Беспокойный", - сказал он. Мартов уточнил, что группа кораблей во главе с руководителем буксировки капитаном первого ранга Андреем Кузнецовым в рамках межбазового перехода из Балтийска в Кронштадт преодолела расстояние в 800 морских миль за три дня. 

Как сообщалось ранее, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и экипаж подготовили знаменитый российский эсминец для музеефикации и передаче его парку "Патриот". 

Из корпуса "Беспокойного" демонтированы гребные валы, а сам корпус загерметизирован и покрашен для того, чтобы корабль мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем. 

Эскадренный миноносец "Беспокойный" был заложен в 1988 году на заводе № 190 им. А. А. Жданова (ныне "Северная верфь", Санкт-Петербург), спущен на воду в 1990 году, вошел в состав Балтийского флота 11 февраля 1992 года. За время нахождения в боевом составе флота он не раз назывался лучшим как в своем соединении, на Балтийском флоте, так и во всем ВМФ по различным видам боевой подготовки. 

Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" отправилась в Мурманск

28 апреля плавучий энергетический блок "Академик Ломоносов" отправился в Мурманск от причала АО "Балтийский завод" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), где велось его сооружение.



Collapse )

Работы на ледоколе "Сибирь" завершатся до конца года

Работы по выемке реакторного оборудования на утилизируемом ледоколе "Сибирь" будут завершены до конца года. Об этом заявил ТАСС генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша.


Collapse )

Фотоконкурс "Комсомолки": Бриллиант для Севморзавода

"Севастопольский морской завод", ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта "zvezdochka_ru" (входит в ОСК) совместно с крымской редакцией "Комсомольской правды" объявили фотоконкурс "Бриллиант для "Севморзавода", посвященный 235-летию одной из старейших российских верфей, которое будет отмечаться в текущем году, и Международному женскому дню.


Collapse )

В Крыму уже начали готовиться к празднованию 235-летия со дня основания Севморзавода

В 2017 году по итогам проведенного конкурса Севастопольский морской завод получил первый в своей истории рекламный слоган – "Севморзавод. Севастополю. Флоту. Отечеству".


Collapse )

Морской газотурбинный двигатель пятого поколения спроектировали на предприятии "ОДК-Сатурн".

На рыбинском предприятии был выполнен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по формированию облика морских газотурбинных двигателей пятого поколения.


Collapse )

На строящийся атомный ледокол "Сибирь" поставлено электротехническое оборудование

В рамках реализации контракта с компанией "Балтийский завод-Судостроение" Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" поставил комплект электротехнического оборудования для атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60Я) по заказу №05707.



Collapse )

Выживание на западные гранты

Не мог обойти стороной тему про Всемирный фонд дикой природы, а именно один из их отделов - региональный центр в Мурманске, которым руководит Олег Суткайтис. Так вот, у Олега есть интересный друг Юрий Рыбаков. В общем в этом материале, который написал Юнус Муратов, будет речь и о Карелии, и о Архангельской области, и о НАО и самое главное - как поднять бабла на грантах!



Collapse )