Category: россия

Танкер "Кама" вернулся в Мурманск после дальнего похода

27 ноября средний морской танкер Северного флота "Кама" завершил выполнение задач дальнего похода и прибыл в место постоянного базирования - порт Мурманск. С августа экипаж судна обеспечивал дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков".



Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Проводы подводной лодки или просто - сногсшибательный репортаж из Северодвинска

Начну с важной информации - если вы поедете в Северодвинск на рыбалку, то ловить можно круглый год - весной, летом и осенью с берега, либо с лодки, а зимой - лёд и ледобур вам в помощь. Но если вы хотите поймать атомную рыбку, то сможете это сделать только с конца мая и примерно до декабря. Самое неприятное время в октябре. В этот месяц может случится всё, что угодно.


Collapse )

Индийская подводная лодка "Синдурадж" прибыла в Северодвинск

14 сентября Северодвинск встретил необычного заморского гостя! К нам на ремонт прибыла дизель-электрическая подводная лодка "Синдурадж" военно-морских сил Индии.



Collapse )

В Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялся Главный военно-морской парад

В Главном военно-морском параде, состоявшемся 30 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте, приняли участие крупнейшие корабли Военно-морского флота России. (Мини отчёт. Большой отчёт будет позже).



Collapse )

Корабли МВМС-2017: "Адмирал Макаров"

Крупнейшим кораблем, присутствовавшим на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, был сторожевой корабль (СКР) "Адмирал Макаров". Это третий корабль, построенный по проекту 11356 на судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Сейчас он проходит государственные испытания и вхождение в состав флота планируется в конце 2017 года.



Collapse )

Рыбалка по-северодвински

Прошлая неделя была богата на улов, поймал три атомных рыбешки. Удочка - Sony A99, наживка - Sony G 100-400 и Minolta 24. Место рыбалки не секрет - пляж острова Ягры в Северодвинске. Если поедете сюда рыбачить, то берите с собой палатку и много терпения! Три атомных "рыбки" за неделю - такое бывает не часто. Ну а ниже более подробно о улове:



Collapse )

Кормилец Арктики "Михаил Сомов"

В 1985 году Советский Союз пережил эпопею, схожую с легендарным спасением в 1930-х годах челюскинцев - научно-экспедиционное судно (НЭС) "Михаил Сомов" было зажато тяжелыми льдами и оказалось в дрейфе у побережья Антарктиды. 133 дня оно буквально трещало по швам от постоянного сжатия льдами. За спасением судна и экипажа следила вся страна! Благодаря слаженным действиям капитана судна и спасателей никто не пострадал и НЭС было спасено.


Collapse )

На борту "будущего ледокольного флота"

В последних числах марта в Архангельске состоялся международный арктический форум "Арктика территория диалога". В рамках форума работали экспозиции, на которых были показаны современные российские технологии для освоения Севера. Участники продемонстрировали отечественные прорывные технологии в сфере ответственного освоения ресурсов и охраны окружающей среды.



Collapse )

Как выводили из эллинга атомную подводную лодку "Казань"

31 марта 2017 года на северодвинском судостроительном предприятии Севмаш состоялась торжественная церемония вывода из эллинга головной атомной подводной лодки четвертого поколения "Казань" проекта "Ясень-М".


Collapse )

Атомный подводный крейсер "КАЗАНЬ" - курс на океан

Сегодня на северодвинском предприятии Севмаш состоялось долгожданное событие - торжественная церемония вывода из эллинга головной атомной подводной лодки четвертого поколения "Казань" проекта "Ясень-М".



Collapse )