Category: производство

БПК "Адмирал Чабаненко" завис на 35-м судоремонтном заводе.

Сроки выхода из ремонта большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" Северного флота в очередной раз пересмотрят, причем не по вине кораблестроителей. Об этом в среду, 6 декабря, сообщил Интерфаксу источник в промышленности.


Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Два новых работника "Звёздочки": "Бакен" и "Буй"

Несколько дней назад к флоту 22-го цеха северодвинской "Звездочки" прибавилось два новых судна. Буксиры "Бакен" и "Буй", построенные на архангельском предприятии "Красная Кузница", в перспективе заменят два 60-летних буксира "Волхов" и "Малахит".


Collapse )

Флаг Амурского судостроительного завода отправился в Антарктику

Флаг трижды орденоносного Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ» входит в состав ОСК) будет доставлен на антарктическую станцию "Прогресс" участниками 63-й антарктической экспедиции.



Collapse )

Фрегат "Адмирал флота Касатонов": произведен пробный пуск маршевых двигателей

Судостроительный завод Северная верфь произвел пробный пуск маршевых двигателей главной энергетической установки первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов".



Collapse )

Всё о строительстве новейших атомных ледоколов проекта 22220

Санкт-Петербург - место рождения всех советских и российских атомных ледоколов. Именно здесь, руками корабелов Балтийского завода, сооружаются сверхсложные атомные гиганты, которые в дальнейшем круглогодично работают в холодных водах Арктики и водят караваны судов по Северному морскому пути.



Collapse )

Всё о строительстве новейших буксиров-спасателей MPSV12

Во время ноябрьской экспедиции по предприятиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области я посетил Невский судостроительно-судоремонтный завод, который расположен в Шлиссельбурге. Корабелы предприятия поделились со мной всеми секретами строительства новейших буксиров-спасателей проекта MPSV12, которые я расскажу вам.



Collapse )

Судостроение на рельсах: Балтийский завод

Полуторавековая история Балтийского завода так плотно сплелась с историей Петербурга, что отличить одну от другой уже нельзя. У города и завода общие достижения, достопримечательности, памятники истории. Так, всего в пяти километрах от Исаакиевского собора, одной из главных культурных достопримечательностей Северной столицы, есть достопримечательность "промышленная". Железнодорожная паромная переправа Балтийского завода.

Collapse )

Всё о судостроительном заводе "Пелла"

Экспедиция по предприятиям Санкт­Петербурга и Ленобласти состоялась! С 21 по 26 ноября я посетил с десяток различных предприятий Северной столицы и его окрестностей, где мне посчастливилось не только сделать фоторепортажи, но и взять интервью. Первым предприятием, которое я осмотрел, был Ленинградский судостроительный завод "Пелла", расположенный в городе Отрадное. О нем и пойдет сегодня речь.


Collapse )