Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Испытания БДК "Иван Грен" завершены

Головной БДК проекта 11711 "Иван Грен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), успешно выполнил программу морских испытаний и вернулся на завод.


Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Всё о арктических цепях

Так какие они - Арктические цепи? Что их отличает от обыкновенных цепей? Об этом расскажет Михаил Горин, заместитель генерального директора единственного российского производителя цепей - Нижегородского завода "Красный Якорь".



Collapse )

Колыбель атомного подводного флота 

19 марта Россия отмечала день моряка-подводника. И как обычно, в моём блоге должен быть репортаж связанный с этой датой. Но нет, сегодня я пойду другим путём и расскажу о людях и цехе, в котором рождались первые отечественные атомные подводные лодки - о цехе №42 северодвинского предприятия "Севмаш".

Collapse )

Алексей Орыщенко: по стали впереди планеты всей

От типа стали напрямую зависит жизнь корабля: будет она долговечна, или судно сразу окажется в пункте разделки. Сталь разработанная ЦНИИ "Прометей", которая применяется при строительстве новейших атомных ледоколов проекта 22220, сочетает взаимоисключающие свойства - высокую прочность, пластичность, стойкость к коррозии, сопротивляемость динамическим воздействиям ледовых полей и ветро-волновым нагрузкам. При этом она способна работать при температурах до –60°С.


Collapse )

СНСЗ ожидает современный судовой спуско-подъемный комплекс

Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) ведутся работы по реконструкции слипа, после которых предприятие получит современный многофункциональный спуско-подъемный комплекс.


Collapse )

Севмаш открыл представительства в пунктах базирования АПЛ проектов "Борей" и "Ясень"

На Севмаше рассказали, что для более оперативного решения задач по сервисному обслуживанию новых атомных подводных лодок были открыты представительства предприятия в Мурманской области и Камчатском крае.



Collapse )

Генеральный директор судостроительного завода "Янтарь" назвал 2017 год переломным

На предприятии достигли больших успехов в секторе гражданского судостроения, долю которого планируется довести до 40%. 60% останется за военным судостроением.


Collapse )