Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Вывод ОИС "Академик Александров" в фотографиях

11 мая на северодвинском судостроительном предприятии "Звёздочка" состоялась торжественная церемония вывода из эллинга №15 океанографического исследовательского судна (ОИС) "Академик Александров" проекта 20183.



Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Новейший морской транспорт вооружения "Академик Ковалев" прибыл в Вилючинск

В рамках реализации программы обновления состава сил обеспечения ВМФ и вспомогательного флота новейший морской транспорт вооружения проекта 20180ТВ "Академик Ковалев" прибыл к постоянному месту базирования в ЗАТО Вилючинск (Камчатка), совершив межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот.



Collapse )

Для "Звёздочки" построят судно для приема и временного хранения жидких радиоактивных отходов

Судно для приема и временного хранения жидких радиоактивных отходов (ЖРО) будет построено для нужд северодвинского предприятия "Звёздочка" (zvezdochka_ru) к лету 2018 года в рамках техперевооружения по ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы"


Collapse )

"Звезда-энергетика" изготовит четыре дизель-генератора для МТВ "Академик Макеев"

Санкт-Петербургское энергомашиностроительное предприятие "Звезда-Энергетика" заключило контракт с северодвинским судостроительным предприятием "Звездочка" (zvezdochka_ru) на изготовление, проведение испытаний и поставку судовых автоматизированных дизель-генераторов на базе двигателя отечественного производства для морского транспорта вооружения "Академик Макеев".


Collapse )

Первые фотографии нового транспорта вооружений "Академик Александров"

Блог северодвинской судоверфи "Звёздочка" (zvezdochka_ru) опубликовал уникальную фотографию строящегося в цехах предприятия морского транспорта вооружения "Академик Александров".


Collapse )

Радость пернатых от передачи Военно-морскому флоту нового морского транспорта вооружения

В середине декабря в Северодвинске состоялась закладка новой атомной подводной лодки "Император Александр III" и передача флоту новейшего морского транспорта вооружений "Академик Ковалёв". Всё это произошло в один день - 18 декабря. Ранее я уже писал материалы о закладке и передаче, но сегодня вспомнил о одном видео, которое не выставил. И оно связано с транспортом "Академик Ковалёв".


Collapse )

Экскурсия по новейшему морскому транспорту вооружения "Академик Ковалёв"

Наконец настал подходящий момент. Открываю для обзора фотографии сделанные во время экскурсии по новейшему морскому транспорту вооружения "Академик Ковалёв".


Collapse )

Подъем военно-морского флага на транспорте вооружения "Академик Ковалёв"

Продолжение одной из предыдущих тем про передачу флоту морского транспорта вооружений "Академик Ковалёв". Начал с передачи флоту, а сегодня будет подъем флага.


Collapse )

Передача флоту морского транспорта вооружения "Академик Ковалёв".

В предыдущую пятницу в Северодвинске произошло два знаменательных события: закладка АПЛ "Император Александр lll" и передача флоту морского транспорта вооружений "Академик Ковалёв".

Прошла уже неделя, а я только сейчас доделал все фотографии - их вышло около тысячи - выбирать было непросто. Из-за всего этого я решил разделить фотографии, связанные с МТВ "Академик Ковалёв" на три части: передача флоту, подъем флага и детальные фотографии с борта корабля.


Collapse )

Морской транспорт вооружений "Академик Ковалёв" вернулся с ходовых испытаний.

В воскресение, 25 октября, в Северодвинск вернулся с заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в Белом море морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв", построенный на северодвинском предприятии zvezdochka_ru.

В ходе заводских ходовых испытаний сдаточная команда предприятия выполняла проверку работоспособности всех систем и механизмов транспорта. В ходе проверки прошли испытания рулей, двигателей, испытание на шумность корабля, маневрирование на максимальном ходу. Вооружение не перегружали, но на судне имелись массогабаритные макеты оружия. В испытаниях транспорта приняло участие свыше 250 человек.


Collapse )