Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Подводная лодка "Северодвинск" прибудет в Северодвинск на ремонт.

Прочитал на сайте "Защищать Россию" новость: В середине апреля на судостроительное предприятие «Севмаш» прибудет для ремонта головная АПЛ проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск».

Подводная лодка "Северодвинск" не только одна из самых таинственных подводных лодок российского флота, но и наверно самая красивая среди всех существующих проектов. Жду её с нетерпением! В середине апреля на море ещё будет лёд, поэтому фотографии могут быть очень интересными..



Многоцелевые атомные подводные лодки «Ясень» — корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подлодок состоят крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», которые могут поражать цели на море и на земле на расстоянии до 1,5 тысячи километров, а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. «Ясень» имеет водоизмещение 13,8 тысячи тонн, способен погружаться на глубину до 600 метров и развивать подводную скорость до 31 узла.

Напомним, АПЛ «Северодвинск» — головная подводная лодка проекта 855 «Ясень». Субмарина была заложена на Северодвинском предприятии «Севмаш» в 1993 году, спущена на воду в 2010-м. В декабре 2013 года принята в опытную эксплуатацию, 17 июня 2014 года — в состав Военно-морского флота России.
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Севастопольские морские котики

Судя по популярности предыдущей темы про кис, её нужно развивать дальше. Представляю вашему вниманию, подборка севастопольских морских котиков - котяры и кисы специального назначения, которые участвуют в операциях, проводимых в Севастополе и округе. При мне у этого отряда проходило несколько специальных операций: 1 - "Рыбак и рыба" - целью которого является: стащить добычу у рыбака, пуская в ход свои пушистые чары. 2 - "Сон" - выполнение боевых операциях во сне, находясь в окружении природы. 3 - "Бандит" - показ туристам, вроде меня, своего грозного вида и презрения, дабы особо не расслаблялись. .."

Кроме перечисленного, мне повезло попасть на еще одну операцию. Как-то раз, в тёмное время суток, когда я сидел в гостевом домике пансионата и ужинал, чья-то черная лапа пыталась открыть дверь! После того, как взлом удался, начался штурм! Чёрный пушистый кот и его мохнатые друзья набросились на меня и потребовали еду. С того раза, каждый день моего путешествия , перед тем, как оправиться в пансионат, мне приходилось покупать взятку в виде корма, чтобы ночные разбойники меня пощадили.

"Я фотошопер".Не, это реально сфоткал! :)

Collapse )

Знакомство с Севастополем. Часть 2.

Долго тянул с публикацией второй части Севастопольских фотографий и комментариями к ним. Как-то лень было обрабатывать- затянулся мой отпуск в блоге. Итак, продолжим. В этой теме я расскажу про еще один мой день в Севастополе. Кое-что я уже публиковал, но то были выборы и митинг, прошедшие в тот день (Севастополь перед выборами - тут, и Севастопольский митинг - тут)

На свой второй день в Севастополе я особых планов не строил, поэтому фотографировал всё, что попадалось на глаза. Интересное и неинтересное. Первым, что я заметил, были банкоматы неизвестных мне банков. Искал, где можно было снять деньги с карточки Сбербанка, но так и не нашёл, зато увидел несколько разбитых терминалов "Приват Банка" Бени Коломойского и один его офис, в который, похоже, шарахнули хорошенько экскаватором. Фото офиса выложу уже в следующей теме.

1. Терминалы оплаты за всё, что можно и нельзя. Приходилось часто платить за телефон! Хорошо, что находил в меню свой любимый Теле2. Приходилось им пользоваться в роуминге, но позже я купил МТС Крым (Карточки краснодарского региона), тоже, кстати, нещадящий тариф. Привык я к своим 5 копейкам за минуту и за смс!

Collapse )

Любовь к фотографии

Моя любовь к фотографии зародилась давно, во времена начальной школы. У моих родителей была смешная китайская плёночная мыльница, которая много лет прослужила нам в качестве основного фотоаппарата. Мне запомнились напечатанные на ней буквы USA. Это считалось круто, как те самые бейсболки с этой же надписью и орлом, которые были распространены в те годы. Когда мыльница была без плёнки, то я любил с ней играться. Брал её на улицу, в школу и крутил колёсико, а затем щелкал всё, что вижу, представляя какой получится кадр. Это был самое начало моей зависимости от фотоаппарата. Жаль нет волшебства. Хочу увидеть множество нащёлканных без плёнки кадров.

1.2001 год. Случайный опыт первой репортажной съемки. Фотоаппарат «Эликон». Алексий II на Соловецких островах.

Collapse )

Северодвинск, Ягры, пляж и подводная лодка.

Я люблю Северодвинск, а именно Ягры. Кто знает про что я, тот поймет. Рядом с моим домом сосновый бор, пройти по нему пять минут и я на берегу Белого моря. Сегодня целый день провёл на пляже, а под вечер, уже собираясь увидел на горизонте силуэт подводной лодки "Дмитрий Донской", он возвращался домой.

DSC03301
Collapse )

Санкт-Петербург. Конструкторское бюро "Малахит". Часть 1.

Снова написал в блог fotoflota пост Конструкторское бюро "Малахит". Часть 1 .
Наконец дошёл до интересного, конструкторское бюро "Малахит". Сегодня начинаю серию репортажей о нём.

Никто не стал угадывать что это за здание, но ответ уже понятен, это "Малахит".
DSC06764
Collapse )

В Северодвинске отметили 73-летие "Севмаша"

Оригинал взят у fotoflota в В Северодвинске отметили 73-летие "Севмаша"
   В пятницу 21 декабря Севмашпредприятию исполнилось 73 года. В связи с этим в Северодвинском доме Корабела было организовано праздничное мероприятие. В фойе я увидел много  людей. Среди них были ветераны, много лет проработавшие на заводе. Огромная просьба помочь мне. Если вдруг увидите что кто-то не подписан, как например на первой фотографии не указано ИФО, то помочь с опознанием :). Хочу что бы каждый человек в моих блогах был подписан :)

Генеральный директор Севмашпредприятия в 1986-1988 году Анатолий Иннокентьевич Макаренко с супругой и участник строительство первой отечественной атомной подводной лодки Александр Васильевич Лагунов.
DSC08352
Collapse )

Как Северодвинск празднует день ВМС Индии. Часть 2

Первая часть тут - Как Северодвинск празднует день ВМС Индии. Часть 1

После девушек с зажигательными индийскими танцами на сцену вышел Руководитель группы наблюдения Кудравалл Шринавас.

Руководитель группы наблюдения Кудравалли Шринавас

DSC06829


Collapse )

Как Северодвинск празднует день ВМС Индии. Часть 1

Если увидите в тексте ошибки или что-то странное, то напишите в комментарии и я исправлю. Впервые пишу так много, за всем не уследишь вобщем, поэтому уверен - ошибки есть и не мало!

Целую неделю у Северодвинске индийцы праздновали день ВМС. Кто-то праздновал в море, как например подводная лодка "Синдуракшак", которая в эти дни была на испытаниях в Белом море. Экипаж авианосца "Викрамадитья" праздновал на корабле, ну и в субботу 8 декабря в Северодвинском ДКиС Ленком праздновали все! Семьи экипажей с аиваноца, подводной лодки, а так же представители группы наблюдения. Гостями были.. ой, стоп, стоп. Про это потом. Первым делом немного углубимся в историю этого праздника!


DSC06753
Collapse )