Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Отряд гидронавтов ГУГИ награжден орденом Нахимова

10-й отряд гидронавтов (ОГ) Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России наградили перед Новым годом орденом Нахимова. Одну из высших российских военных наград офицеры-подводники, работающие на атомных глубоководных станциях (АГС) и батискафах на глубинах в несколько тысяч метров, получили за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения государственных задач.


Collapse )

На Севмаше заложена атомная подводная лодка "Князь Пожарский"

Сегодня утром на северодвинском предприятии "Севмаш" в стапельном цехе №55 состоялась торжественная церемония закладки атомной подводной лодки проекта "Борей-А" (проект 955А) "Князь Пожарский". Мероприятие было приурочено к 77-летию верфи.



Collapse )

На подводном ракетоносце "Князь Олег" завершились гидравлические испытания

На первом серийном стратегическом подводном ракетоносце класса "Борей-А", который строится на ПО "Севмаш" завершился важный этап строительства – основные гидравлические испытания прочного корпуса.


Collapse )

В Вилючинске встретили "Владимира Мономаха"

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей" прибыл с Северного флота к месту постоянного базирования в базу подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске.


Collapse )

Необычное путешествие к затопленному глубоководному аппарату.

Однажды, изучая спутниковые карты Севастополя, я заметил посреди одной из бухт города необычный объект. По силуэту он был похож на глубоководный аппарат, но что он делал в таком месте, почему не у берега? Я заинтересовался и решил разузнать, как он там оказался, и что это вообще такое. Наверное, ответы на этот вопрос можно было найти и в интернете, но ведь интересней приехать в город-герой и увидеть этот объект своими глазами. А еще интересней залезть на него и забраться внутрь, что я и сделал!


Collapse )

Линия Сталина в XXI веке: разбитые танки и ядерные ракеты.

На чистенькие окопы, выбеленные коридоры укреплений, местами отреставрированную, местами развороченную снарядами технику с эмблемы музея под открытым небом смотрит «отец народов». Во время НеФорума блогеров в Минске я побывал на «линии Сталина» и внимательно осмотрел оборонительные сооружения.*


Collapse )

На борту эсминца Северного флота "Адмирал Ушаков"

Несколько дней назад из Североморска в Баренцево море для проведения противолодочных учений вышел отряд кораблей Северного флота. В его составе находилось два больших противолодочных корабля проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", два малых противолодочных корабля проекта 1124М "Брест" и "Юнга", а также эскадренный миноносец проекта 956 "Адмирал Ушаков", о котором и пойдет сегодня речь.



Collapse )

Пролетая над Североморском

Ни для кого не секрет, что в некоторых российских городах запрещена аэрофотосъемка без определённого разрешения. К таким городам относятся Североморск, Северодвинск, Мирный и многие другие, которые находятся в зонах ЗАТО.


Collapse )

АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ на год позже

Стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир" проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М войдут в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


Collapse )