Category: история

О ходе работ на АПЛ "Генералиссимус Суворов".

На судостроительном заводе "Севмаш" завершены работы по среднему блоку новейшей атомной подлодки "Генералиссимус Суворов". Он уже сформирован, все монтажные стыки заварены — два из них сданы управлению качества и продукции, еще два находятся на стадии сдачи. Вскоре начнется гидравлическое испытание среднего блока лодки. Также на этот год запланировано формирование носового блока субмарины и подготовка его к испытаниям.


Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Музей Севастопольского морского завода.

Специально для Защищать Россию. Корабли разных эпох, закладные доски доков, макет Адмиралтейства и палубный брус с броненосца. Это всё я  увидел все это в музее Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе, который является филиалом северодвинского центра судоремонта «Звездочка».

В 1783 году, когда Григорий Потемкин благодаря своим стараниям стал Таврическим, а Крым — в первый, но не последний раз нашим, — в Севастополе было основано Лазаревское адмиралтейство. Через 101 год были заложены броненосцы «Чесма» и «Синоп», а к 1905-му году — достроен знаменитый «Потемкин».


Collapse )

Экскурсия по посольству Республики Беларусь в Москве.

Итак! Наконец нашел время и начал писать про мою поездку в столицу Республики Беларусь - Минск, где проходит "Нефорум 2015", на котором проводится ежегодная встреча активных пользователей социальных сетей. Но, ближе к делу, сегодня в ЖЖ будет рассказ про Посольство Республики Беларусь в Москве.

Представляете, прогуливаясь по столице нашей Родины, можно сделать один шаг и ты окажешься в другом государстве. Так я и оказался в Республике Беларусь. Кстати, когда кто-то говорит Белоруссия, то за это там могут даже обидеться :).


Collapse )+

Музей судостроительного предприятия "Севмаш".

На сайте "Защищать Россию" уже есть репортажи про "Туламаш", "Обуховский завод" и Корпорацию ТРВ, а теперь появился и мой репортаж с главного музея трудовой славы и воинской доблести судостроительного завода "Севмаш".

"Севмаш" - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений. Число сотрудников: 25000 чел.


Collapse )

Морские пушки в Ржевском лесу.

В рамках петербургского морского салона состоялись показательные стрельбы корабельных артустановок. На восточной окраине Петербурга, на старом артиллерийском полигоне под Ржевкой, загремели выстрелы: флот показывал в деле старую и новую артиллерию.


Collapse )

Погружение внутрь атомной субмарины

В предыдущей теме мы попали на борт тяжёлого атомного подводного крейсера ТК-208 «Дмитрий Донской», а уже сегодня я специально для читателей сайта "Защищать Россию" и своего блога покажу крейсер  изнутри. Также вы увидите самое секретное оружие крейсера под названием «Булава»!



Вдруг заметите какие-нибудь ошибки и достоверности, то обязательно пишите! Проверю и исправлю.

Collapse )

Архангельское кладбище подверглось атаке пид**сов

По Архангельскому кладбищу прошлись пида**сы. Свой визит они не оставили незамеченным, повсюду расставили свои метки, которые прямо указывают - "здесь побывали педики". Ниже идёт информация о кладбище, взятая с сайта "Скорбим" и фотографии пометок. Фото не передают всю картину, меток было намного больше.

Кладбище, расположенное в исторической части Архангельска – Соломбале, является старейшим архангельским некрополем. Ныне кладбище имеет статус закрытого.



Collapse )

Космодром ВДНХ. "Восток" на старте! Яки к взлёту готовы.

Если уж рассказал про "Буран" на территории ВДНХ, то нужно упомянуть и о макете ракеты-носителя "Восток", который был установлен 8 июля 1967 года. С тех пор макет ракеты является главным экспонатом выставочного центра и символом начала новой, космической эры в истории человечества.

Макет ракеты-носителя «Восток» – точная копия ракеты на которой Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года совершил первый в мире полёт в космос. Он был изготовлен в Самарском ракетно-космическом центре. Макет весит 25 тонн, а готовая к старту ракета – 287 тонн. Общая длина ракеты-носителя «Восток» – 38,4 м (это высота 16-этажного дома). Максимальный поперечный размер – 10,3 м. Максимальная масса полезного груза ракеты-носителя «Восток» (при выводе на орбиту) – 4 730 кг.


Collapse )

Килекторное судно "КИЛ-158" в Севастополе

Как-то в сентябре 2014 года я зависал на Севастопольской дамбе в ожидании возвращения с боевой службы сторожевого корабля "Сметливый". Погода была ветреная, на море и в бухте волны, приближался осенний шторм.

"Сметливый" так и не появился на горизонте, но я все же не зря просидел там три или четыре часа: купался, фотографировал мимо меня уходящие в море суда и встретил вспомогательное судно Черноморского Флота "КИЛ-158" (Проект 141)

Collapse )

Ядерные заправщики проекта 2020

У предприятия "Звёздочка" много лет ошвартовано вспомогательное судно, выделяющееся среди остальных близ находящихся судов своей интересной формой. Им является плавучая техническая база проекта 2020 ПМ-63.

Плавучие технические базы проекта 2020 предназначаются для поддержки и ремонта ядерных энергетических установок атомных подводных лодок, включая их ядерную дозаправку. Я с названием не переборщил? Вдруг по другому будет


Collapse )