Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Печальки по акулам

Сегодня позвонил друг и сообщил, что увидел заведённые винты "Дмитрия Донского" (подводная лодка проекта 941), и то, как к нему приближаются буксиры. Всё выглядело так, как будто подлодка вот-вот выйдет в море.

Естественно, я начал звонить разным людям и уточнять, так это или нет, и в такси сразу позвонил. Из города доехал до острова Ягры, 15-минутный забег по песку до волнореза и 10 минутный до места выхода кораблей в море, а под финиш раздался телефонный звонок "разочарований". Оказалось, что подлодку всего навсего перешвартовывают. Облом, печаль, тоска.



Сей текст пишу с вопросом - Я псих?

И ещё один вопрос, не по теме. Хотите узнать, как бороться с мудаками, которые паркуются на газонах? В понедельник, а может вторник я расскажу и покажу на деле
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Четырехлапые матросы

Подготовил подборку не только морских котиков, но они тут тоже есть. Мало кто знает, что на большинстве кораблей Военно-морского флота России находятся два экипажа: первый — военные моряки, второй — четвероногие друзья человека. У каждого экипажа свои обязанности: первый управляет кораблем и корабельными системами, а второй, как и должно быть по поверьям, — приносит кораблю удачу и предсказывает погоду. «Защищать Россию» и мой блог продолжаем рассказывать о животных на флоте.

Кошка, докторъ и батя занимаются своимъ дѣломъ, т.е. отдыхаютъ. Фотографія сдѣлана старшимъ лейтенантомъ Солодкинымъ Н. П. на крейсерѣ «Генералъ Корниловъ». Бизерта. 1921 годъ

Collapse )

Северодвинск - центр атомного животноводства

Я люблю Северодвинск. Многим известно что в нашем городе строят и ремонтируют атомные подводные лодки. У нас было построено больше 150 атомных подводных лодок, среди которых сегодня выделю "Зверинную" серию, это апл с именами животных: "Барс", "Гепард", "Леопард" и др. В нашем городе есть не только атомные животные, но и настоящие. Это не просто собачки и котики..

История, которая случилась со мной на днях. Иду с остановки домой и вижу..коза! Она паслась у щита с рекламой предприятия "Биус", которое осуществляет ремонт и сервисного обслуживание различных систем на подводных лодках.


Collapse )

Избиение собаки в Северодвинске

Несколько дней назад у соседнего с моим дома была побита собака. Хотел позвонить в полицию и узнать, что нужно для подачи заявления, но они у нас, наверное, все в работе :). Звонил с двух телефонов (домашний и мобильник) и.. около 20 минут играла мелодия из фильма Сумерки (Yiruma – River Flows In You), как бы намекая - расслабься, все будет хорошо.

Может быть здесь есть какая-нибудь предыстория, но это не повод именно ТАКИМ способом бить собаку. Если, конечно, не стоит цель воспитать испорченное животное с больной психикой. А, учитывая крупную породу, то ситуация вырисовывается опасная!


   
Как вы относитесь к подобным жалобам в полицию? Интересны не только такие примеры, но и другие, такие как ор пьяных соседей и подобное. Можно конечно сказать себе "что-то празднуют, пусть отдохнут", но лучше сделать заяву. Мир надо чистить :)

Сбор подписей на музеефикацию акулы

Несколько общественных активистов из нашего города начали собирать подписи, чтобы сделать музей на базе одной из лодок проекта 941, которую собираются пустить в будущем на утиль.

Затея глупая и нереализуемая. Тут можно вспомнить первую АПЛ СССР - К-3, которая до сих пор ждёт, когда из неё сделают музей. Но, несмотря на всю абсурдность затеи, подписи нужно ставить. Вдруг повезёт :). Нужно собрать всего 25000 подписей, чтобы нашу петицию рассмотрели. Подписи ставить тут - http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=1061



Возможно, я тоже скоро запишусь в общественные активисты, но с идеей установки рубки на набережной острова Ягры в Северодвинске. Про это напишу позднее.

Корабельные коты: суровые и пушистые

На "Защищать Россию" прибежали морские котики :). Есть кошки обычные, а есть «специализированные» — например, «корабельные» коты, которые живут на рыболовных, гражданских и даже военных судах. Олег Кулешов поделился с «Защищать Россию» подборкой знакомых ему морских котов и рассказал об их важных обязанностях.

О корабельных котах написано уже немало историй, упоминаются они и в общеизвестной Википедии. Например, кот Саймон, талисман сторожевого корабля «Аметист», который выжил после тяжелого ранения и, несмотря на состояние здоровья, продолжал делать свою работу — ловить мышей, чем ощутимо поднял боевой дух солдат. Или, к примеру, другой кот — Сэм, который вошел в историю как «непотопляемый Сэм». Он умудрился выжить, несмотря на то, что три корабля, на которых Сэм служил, затонули. Умер же кот в старости и на суше.

Уже сотни лет кошки служат на кораблях, являются полноценными членами экипажей, получают награды и ордена. Многим установили памятники. Кошка с давних времен — обязательный атрибут любого корабля.


Collapse )

Открытки ручной работы ко дню Святого Валентина

Друзья ЖЖшники, добавляемся в читатели моей второй половинки blog_sobachnizy :). Наконец она завела себе ЖЖшечку и начала писать. Кто увлечён мелкими психованными собачками, поделками и многими вкусностями - френдим :). Кстати открытки можно заказать!

Всем привет! Я, Колесникова Алена: начинающий архитектор, счастливая владелица четырех мини- собак (о которых, скорее всего, и будет большинство моих постов), просто обожаю разные вещицы ручной работы и люблю сама их создавать.

И вот я решила, что мой первый пост будет злободневным:) Совсем скоро день всех влюбленных и к этому дню я подготовила серию разных тематических открыточек. Началось, как обычно, с одной открытки любимому человеку, но как можно остановиться, когда хочется творить:)
Надеюсь, эта просмотр этой серии подарит вам несколько теплых минут:)
Всем любви и хорошего настроения!



Collapse )

Севастопольские морские котики

Судя по популярности предыдущей темы про кис, её нужно развивать дальше. Представляю вашему вниманию, подборка севастопольских морских котиков - котяры и кисы специального назначения, которые участвуют в операциях, проводимых в Севастополе и округе. При мне у этого отряда проходило несколько специальных операций: 1 - "Рыбак и рыба" - целью которого является: стащить добычу у рыбака, пуская в ход свои пушистые чары. 2 - "Сон" - выполнение боевых операциях во сне, находясь в окружении природы. 3 - "Бандит" - показ туристам, вроде меня, своего грозного вида и презрения, дабы особо не расслаблялись. .."

Кроме перечисленного, мне повезло попасть на еще одну операцию. Как-то раз, в тёмное время суток, когда я сидел в гостевом домике пансионата и ужинал, чья-то черная лапа пыталась открыть дверь! После того, как взлом удался, начался штурм! Чёрный пушистый кот и его мохнатые друзья набросились на меня и потребовали еду. С того раза, каждый день моего путешествия , перед тем, как оправиться в пансионат, мне приходилось покупать взятку в виде корма, чтобы ночные разбойники меня пощадили.

"Я фотошопер".Не, это реально сфоткал! :)

Collapse )

Гигант на ладошке.

Атомный гигант на ладошке. Решил уйти в банальщину. Если серьёзно, то я ненавижу фотографии, где кто-то или что-то, на ладошках: невесты, домики, животные и подобное. Никогда такого не делайте! Исключение - атомная подводная лодка :)

Якорь от акулы

Многие видели в интернете якорь от акулы, а вот как он выглядит вблизи фотографий не нашел.

Я исправил эту досадную ошибку, сфотографировал якорь! Самое интересное, что в интернете нет описания где он находится внутри подводной лодки. Якоря на подводных лодках проекта 941 расположены между лёгким и прочным корпусом в носовой части корабля.

1.


Collapse )