Атомная субмарина "Казань" впервые вышла в море

Сегодня "Казань отправилась на испытания в Белое море. Заснять удалось большой фоторепортаж, но основной материал будет опубликован позже. Пока только пара фото.


Collapse )
promo kuleshovoleg maaliskuu 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Всё о корветах проекта 20380 и их модификациях

Новости со строительства новейших корветов проекта 20380 поступают в нашу редакцию практически каждый день. 31 августа во Владивосток, для проведения заводских ходовых испытаний, прибыл корвет "Громкий". 3 сентября поступило известие с Санкт-Петербурга - на корвет "Гремящий" заселяется экипаж.

Вывод "Громкого" из акватории АСЗ / Фото: Амурский судостроительный завод

Collapse )

Стартовал заключительный этап изготовления первого реактора "РИТМ-200" для ледокола "Урал"

Сложнейшие работы по приварке 12 кассет парогенераторов в зоне фланца первого реактора силовой установки "РИТМ-200" завершены.

Collapse )

Всё о малых ракетных кораблях "Каракурт"

22 августа в ходе международного форума "Армия – 2018" состоялось подписание контракта на постройку четырёх малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт") между Министерством обороны и Амурским судостроительным заводом (АСЗ). Согласно заключенному контракту четыре корабля должны быть поставлены флоту до конца 2026 года. Также, в тот день, был заключён контракт на постройку двух "Каракуртов" на Восточной верфи во Владивостоке.

Collapse )

Как в России строят современные противоминные тральщики

Российские корабли противоминной обороны. Новый класс кораблей или просто переименованные тральщики? Кто они? Сегодня вы все узнаете.

Закладка корабля ПМО "Пётр Ильичёв"
Collapse )

Алексей Рахманов: о долгах и недостроях

Один из самых частых гостей нашего "Вахтенного журнала" - Алексей Рахманов. Сегодня у нас очередная порция тезисов от Алексея Львовича, из которых мы узнаем о всех последних новостях нашего кораблестроения и судоремонта.

Полное интервью опубликовано агентством ТАСС 4 июля.

О сложностях минувшей пятилетки

Глава ОСК сетует о самом сложном, о необходимости отвечать по старым долгам, по известным долгостроям.

По его словам, львиная доля усилий этой пятилетки была сосредоточена на закрытии известных "долгостроев": фрегат "Адмирал Горшков", большой десантный корабль "Иван Грен" и фрегат "Адмирал Григорович". Это корабли, как выразился Алексей Львович, с непростой историей, главной причиной которой является недостаток финансирования в конце 1990-х и начале 2000-х годов. 

Он рассчитывает, что в этом году "грехи прошлого" будут закрыты - проекты, которые копились последние 15 лет, реализуются.

О сложностях в общении с военным ведомством

Как утверждает Рахманов, флот хочет не только строгого соблюдения графика, но и того, чтобы все системы - корабельные, оружие, связь - работали идеально. За исправность вооружения ОСК не в ответе, поскольку на него оформлены отдельные контракты МО. Поэтому глава корпорации предлагает компромисс в виде сдачи кораблей в опытную эксплуатацию, после которой они смогут войти в состав флота.

Продолжение на сайте Фото Флота

Уникальные манёвры атомохода "Юрий Долгорукий"

Буквально несколько недель назад в российской части Арктики проходили уникальные манёвры Военно-морского флота РФ. Новейший ледокол Северного флота "Илья Муромец", построенный на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге и переданный флоту в ноябре 2017 года, в рамках ледовых испытаний совершил первую проводку атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" из Баренцева в Белое море.

Чуть менее месяца назад состоялось ещё одно масштабное событие - экипаж головного атомного подводного ракетного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий" под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина впервые в истории успешно выполнил залп из четырёх баллистических ракет морского базирования "Булава" по полигону Кура на полуострове Камчатка. Накануне этой операции нам удалось встретится с командиром атомохода "Юрий Долгорукий" Владимиром Шириным и задать ему несколько вопросов.

Продолжение здесь