Атомная субмарина "Казань" впервые вышла в море

( Collapse )
By logging in to LiveJournal using a third-party service you accept LiveJournal's User agreement
Вывод "Громкого" из акватории АСЗ / Фото: Амурский судостроительный завод |
Потихоньку разбираю фотографии.
Сложнейшие работы по приварке 12 кассет парогенераторов в зоне фланца первого реактора силовой установки "РИТМ-200" завершены.
22 августа в ходе международного форума "Армия – 2018" состоялось подписание контракта на постройку четырёх малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт") между Министерством обороны и Амурским судостроительным заводом (АСЗ). Согласно заключенному контракту четыре корабля должны быть поставлены флоту до конца 2026 года. Также, в тот день, был заключён контракт на постройку двух "Каракуртов" на Восточной верфи во Владивостоке.
Вся самая полная информация о новейших фрегатах проекта 22350.
Российские корабли противоминной обороны. Новый класс кораблей или просто переименованные тральщики? Кто они? Сегодня вы все узнаете.
Один из самых частых гостей нашего "Вахтенного журнала" - Алексей Рахманов. Сегодня у нас очередная порция тезисов от Алексея Львовича, из которых мы узнаем о всех последних новостях нашего кораблестроения и судоремонта.
Полное интервью опубликовано агентством ТАСС 4 июля.
О сложностях минувшей пятилетки
Глава ОСК сетует о самом сложном, о необходимости отвечать по старым долгам, по известным долгостроям.
По его словам, львиная доля усилий этой пятилетки была сосредоточена на закрытии известных "долгостроев": фрегат "Адмирал Горшков", большой десантный корабль "Иван Грен" и фрегат "Адмирал Григорович". Это корабли, как выразился Алексей Львович, с непростой историей, главной причиной которой является недостаток финансирования в конце 1990-х и начале 2000-х годов.
Он рассчитывает, что в этом году "грехи прошлого" будут закрыты - проекты, которые копились последние 15 лет, реализуются.
О сложностях в общении с военным ведомством
Как утверждает Рахманов, флот хочет не только строгого соблюдения графика, но и того, чтобы все системы - корабельные, оружие, связь - работали идеально. За исправность вооружения ОСК не в ответе, поскольку на него оформлены отдельные контракты МО. Поэтому глава корпорации предлагает компромисс в виде сдачи кораблей в опытную эксплуатацию, после которой они смогут войти в состав флота.
Продолжение на сайте Фото Флота
Тихоокеанский флот (ТОФ) в ближайшее время получит корвет проекта 20380 "Громкий", сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.
Продолжение здесь
Буквально несколько недель назад в российской части Арктики проходили уникальные манёвры Военно-морского флота РФ. Новейший ледокол Северного флота "Илья Муромец", построенный на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге и переданный флоту в ноябре 2017 года, в рамках ледовых испытаний совершил первую проводку атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" из Баренцева в Белое море.
Чуть менее месяца назад состоялось ещё одно масштабное событие - экипаж головного атомного подводного ракетного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий" под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина впервые в истории успешно выполнил залп из четырёх баллистических ракет морского базирования "Булава" по полигону Кура на полуострове Камчатка. Накануне этой операции нам удалось встретится с командиром атомохода "Юрий Долгорукий" Владимиром Шириным и задать ему несколько вопросов.
Продолжение здесь