Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Хорошая статья у Гоблина "Вопрос - Ответ"

  Как меня задолбали знакомые и друзья, которые толдычат и толдычат слова каки-то хренов "типа местных с Крымска", которые наверняка в Урюпинске каком-то сидят и пишут ахинею про пять тысяч жертв и Путиномедведы виноваты.
  Как-то скидывал в ЖЖ фотки подружки Инги), дак такой ахинее верят, даже такие умные люди как она :).. Ой, ну ладно, проехали. 
 И повторюсь, ребята! Если вы говорите о заполненных доверху фурах - рефрижераторах "магнит", то бляха, найдите хоть одно фото такого заполненного рефрижератора, пиздеть все умеют, а ответить за слова не могут. Уж простите меня за такую грубость. Такое чувство что сейчас в Крымск съехались всякие странные личности и распространяют слухи, о путинойдном водохранилище и тп. Включите разум!:). 
  Я не спец, но моё мнение что всё произошло из-за аномальных осадков, там же около 190мм осадков было по прогнозу за два дня вроде!??? Аномально, но в наше время таким уже не удивить, там где никогда не бывает ураганов - могут возникнуть и тп тп тп.
  Скидываю саму статью с сайта oper.ru Гоблин хорошо написал вопрос-ответ, а особенно про эти наклейки Единой России, тоже высказал моё мнение, что Единой России это просто не выгодно их клеить, и это дело рук совершенно не этой партии, к которой у меня кстати негативное отношение. Я коммунист :).

Про наводнение поступают вопросы, на вопросы даются ответы.

Почему до сих пор не вывешен на всеобщее осмотрение список погибших?



По всей видимости, не всех ещё собрали и не всех опознали. Ни в одном учреждении нет "мощностей" для хранения полутора сотен трупов, обычные морги такое количество принять не могут. Соответственно, трупы развозят по другим моргам в других городах, складируют в рефрижераторах, где потом и будут проводиться опознания.

Пострадавшие от наводнения, нетрудно догадаться, сильно напуганы и боятся отходить от своего имущества, ибо с ворьём везде полный порядок. Когда ситуация немного устаканится, тогда начнут ездить и опознавать. Вот тогда и опубликуют списки.

Не переживай, ещё нигде не отменили жуткое тоталитарное наследие — прописку. Паспорта есть у всех, это не Москва и не Питер — по 400 человек в одной квартире не прописывают. Пострадавшие от наводнения будут получать материальную помощь, там же будут сообщать о пропавших. Пойдут по домам участковые, тоже всех перепишут.

Оно просто не быстро, ибо в начале есть дела поважнее — найти мёртвых и помочь живым.

Говорят, чиновники выдают на руки компенсацию всего в 10 тысяч рублей, и тут же требуют расписаться в том, что тебя предупредили о возможности наводнения!

Надо понимать, 10 тысяч рублей выдают на неотложные нужды. Остальные деньги выплатят позже. Если слышал/видел предупреждение о наводнении — почему не расписаться? У нас в Питере наводнения бывают регулярно, о них всегда сообщают по радио и ТВ, все о них слышат и знают. Если не слышал и не видел — вряд ли тебе будут тыкать стволом в затылок и заставлять расписываться под угрозой расстрела.

Напиши как было на самом деле, ничего тебе за это не будет. Врать только не надо.

А как ты считаешь, людей оповещали о грозящей беде?

Наверняка оповещали. Вопрос — как, ибо результат уж больно страшен. Говорят, что в телевизоре пускали бегущую строку, рассылали смс. На мой взгляд, для наших граждан это ни о чём. Для наших граждан должны стоять сирены, пароходные ревуны, должны работать системы громкого оповещения, местная церковь должна бить во все колокола. У нас надо чтобы всё это орало на весь город часами, чтобы даже алкоголики и бабушки насторожились. Если этого нет — результат предсказать нетрудно, никто даже не пошевелится.

Вопрос можно поставить несколько иначе: те, кто видел оповещения — они что делали? Уводили семьи, спасали имущество, оповещали соседей, помогали друг другу? Или все дружно продолжали сидеть дома, ибо на улице дождь и ну его на фиг, не в первый раз, пронесёт?

Ну и ответственных, понятно, надо наказать — разобравшись что к чему. Например, надо посмотреть, какой был метеопрогноз. Угадали синоптики, сколько выпадет осадков? Или нет? Прогноз предполагал вот такое? Или нет? Если да — почему не предупредили? Если прогноз ничего подобного не предполагал — о чём надо было предупреждать?

Не надо орать, ни в чём не разобравшись.

Во всех оппозиционных блогах пишут, что количество трупов значительно превышает 170 человек. Говорят, трупы плавали по всем улицам, их столько, что вывозят на рефрижераторах.

Авторы оппозиционных блогов вряд ли видели хотя бы два трупа за раз, не говоря про три. Для людей непривычных мёртвые выглядят страшно, когда сложены рядком — производят впечатление дикого геноцида. Плавать по всем улицам трупы не могли, это ложь, ибо далеко не все улицы затоплены. Мало того, за такой короткий срок они ещё не особо-то и всплывать начали.

Ну и неплохо помнить, что Краснодарском крае тепло, и если не убрать трупы в холодильники, там уже через день на километр не подойти будет от запахов. Не говоря про сложности для опознания. Так что правильно делают, что кладут в рефрижераторы.

Людям раздают воду и продукты с наклейками Единой России. Это подло, пиариться на людском горе!

Ты живёшь в капиталистическом обществе, у нас это норма, все партии пиарятся именно так. Тебе есть-пить надо или наклейки разглядывать? Не нравится — не ешь и не пей, хочешь есть и пить — ешь и пей не глядя на этикетки, они тебя ни к чему не обязывают.

Значительно гнуснее наклеек — либеральный вой "во всём виновата власть" и "Путин уходи". Потуги воспользоваться людской бедой для пропихивания своих политических говнолозунгов — вот это грустно, да. И каждый воющий либерал — отвратителен.

Кстати, надо проверить — кто эти наклейки наклеивал. И не удивляться, когда выяснится, что это дело рук совсем других граждан для поддержания истерии.

Из Крымска сообщают, что никакой помощи власти не оказывают, простые люди всё делают сами. Как же так?

Само собой — всё сами. Сами подгоняют рефрижераторы, сами достают и грузят трупы, сами выдают деньги, сами расписываются за получение. Сами везут со всей России одежду, обувь и еду, собранные другими простыми гражданами. Полиции там нет — сплошь простые люди сами форму одели и службу несут, МЧС тоже нет, врачей нет — всё сами, всё сами.

Они и наклейки Единой России сами наклеивают — понятно, на свои же собственные продукты. Вот такие у нас простые люди. Ты уж определись — либо раздают еду и деньги, на которые люди что-то покупают, либо там вообще апокалипсис полный. Постыдись такую ахинею писать, друг.

Местные жители говорят, что воду из водохранилища все таки спускали через шлюзы, именно поэтому такой размах бедствия. Говорят, если бы не эти аварийные сбросы, люди не погибли бы.

Для начала давайте определимся: что такое шлюзы в гидросистемах? Шлюз — это приспособление для прохода кораблей с более низкого уровня на более высокий и наоборот. Там ворота, тут ворота, ёмкость, заполняемая водой. Зачем на водохранилище в горах шлюзы? Их там нет.

Водохранилище оснащено системой водосброса — торчащей трубой пять метров диаметром, в которую вода, поднявшись до определённого уровня, сливается сама. Диаметр подобран с таким расчётом, что уходящая по трубе вода не может причинить никаких бедствий. Объём слива можно подсчитать, этому учат в средней школе.

Да, труба может не справиться с количеством воды, и тогда вода перельётся через дамбу. Этого не произошло, ибо возле дамбы стоит станица Неберджаевская, которую почему-то не смыло, не разрушило и жителей тамошних не убило. Это говорит ровно об одном: никаких адских сбросов не было. Более того — объём водохранилища не так велик, чтобы создавать катастрофы. Как раз наоборот, водохранилище приняло в себя достаточно большое количество воды и тем самым смягчило удар по Крымску.

Не надо ничего выдумывать, попробуй хотя бы немного задуматься.

Так это что получается — местным жителям нельзя верить?

Почему нельзя? Верь на здоровье. Вот телеканал Дождь берёт интервью у некого гражданина, представляющегося жителем города Крымск. Гражданин бодро рассказывает, что на водохранилище минимум четыре раза за ночь открывали шлюзы и производили сбросы воды, которые и смыли Крымск. Шлюзов, повторюсь, на водохранилище нет. Совершенно очевидно, что гражданин там вообще никогда не был и как оно работает — не представляет. Что, конечно же, не мешает ему нести ахинею, каналу Дождь никто не мешает ахинею транслировать, а тебе — в ахинею верить.

Не уподобляйтесь истеричным бабам в известном стиле:

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

А такое действительно может быть от дождя?

Дождь шёл несколько дней подряд. Идущий несколько дней подряд дождь обильно смочил и пропитал почву. Потом дождь пошёл как следует, и поскольку Крымск расположен в месте слияния трёх речек/стоков — вода с землёй попёрла туда. Это обычное явление, в горах такое происходит регулярно. Необычно количество выпавших за день осадков, которые и привели к катастрофе.

Вот есть в Италии такой город Флоренция. Стоит на равнине, рядом гор нет, течёт через него река Арно. И вот в 1966 году эта самая река от дождей разлилась и поднялась, и во Флоренции случилось наводнение. Отметки уровня воды — на высоте пяти метров от мостовой. Слой воды — пять метров. Может такое быть или не может? Ну, от дождя?

Вы хоть поинтересуйтесь вопросом, прежде чем истерики слушать.

Люди говорят, что дома смывало волной высотой в семь метров. Может такое быть?

Это нетрудно проверить: грязная вода оставляет заметные следы. Если на домах есть отметины на высоте семь метров — значит, было семь метров. Если нет — значит, было меньше, и можно проверить — насколько меньше.

Кстати, интересно: если отключили электричество и погасло уличное освещение — каким образом очевидцы установили высоту волны?

Какой размер компенсаций за утерю имущества следует считать разумным?

На сколько имущество застраховано — на столько и считать разумным. Не застраховано — бери кредит, потом расплатишься. Коммунизм в России уничтожен, мы живём в капиталистической стране.

Ну а в целом — государство всё равно поможет всем: и тварям, которые ему и на него гадят, и пострадавшим, лишившимся имущества. Вне зависимости от наличия страховки.

Вот что пишет в своём блоге Егор Бычков: Знакомый Сотрудник УВД Крымска "На 13-00ч. ВЧЕРАШНЕГО дня было 800 погибших(он сам сотрудник ГУВД). остался без дома, без документов,без одежды.............без всего...... ,еле успел проснуться "схватить" жену в трусах и ребенка и залезть на крышу. Во всех спец службах работающих в Крымске было сказано о том что если узнают кто распространяет верную информацию по кол-ву погибших будут уволены.По официальной версии должно погибнуть не более 200 человек"

Знакомый сотрудник прекрасен — именно на таких служба держится. К чему нести эту ахинею — непонятно. То есть понятно, конечно, но ведь городок маленький, люди обозлены, неужели не приходит в голову, что они составят и свои собственные списки? Там все друг друга знают, там всем известно — кого унесло водой, кого завалило, кто утонул дома, кто пропал без вести.

Не надо считать людей за идиотов, они не настолько тупы, чтобы не пересчитать погибших родных и близких. Подожди немного, люди придут в себя и сосчитают всех. Ну а потом обсудим безусловно правдивые сообщения "сотрудников Крымского УВД".

Кстати, ещё никто не рассказал, в каких местах стоят подтопленные дома: можно ли там вообще что-то строить? Построены они в соответствии с законами и рекомендациями, или как положено — строят кто где хочет, за взятки и просто так?

Да, произошла трагедия. Но башку-то надо включать. Сохранить 631




Tags: Россия
Subscribe
promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments