Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Чертовски понравилась стать и очень верно написано

"Кубок Эсмарха" как альтернатива "Серебряной калоше". Оригинал на Pravda.ru



Намедни "рукоподатная" общественность "обула" своих антагонистов. Имеется в виду "награда", учрежденная радиостанцией "Серебряный дождь" за "самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса". По крайней мере, такой она задумывалась в 1996 году. С тех пор, досталось многим артистам, певцам и музыкантам. До последнего времени статут премии блюли свято - ничего личного, только шоу-бизнес.

Однако на 16-й церемонии организаторы решили плюнуть на традиции и перейти на личности, так сказать, политические. С учетом либеральной аудитории холдинга Натальи Синдеевой, вобравшего в себя все самое мокрое (от "Серебряного дождя" до просто "Дождя"), можно было не сомневаться - не забудут, не простят и калошей отомстят.

И точно, ведущие "вечера" Михаил Шац вместе с Ксенией Собчак радостно оглашали имена лауреатов, которые - удивительно! - сплошняком принадлежали к противоположному (от них) политическому лагерю.

Досталось всем: питерский депутат Виталий Милонов - инициатор закона "О запрете пропаганды гомосексуализма" победил в номинации "Эгегей, гея бей!". Политолог Сергей Кургинян стал "Всадником Апокалипсиса". Владимир Жириновский удостоился "серебра" за "Ход ослом или Имитацию агитации". По "калоше" получили (в смысле им ее вручили) пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, как "полная ЖэЖэ" и журналист телеканала "Россия" Аркадий Мамонтов "за вообще Бог знает что" (название номинации такое). Апофеозом же стало "награждение" патриарха Кирилла - все никак не могут забыть историю с часами.

Таким образом, организаторы действа, очень избирательно подобрав себе кандидатуры для битья, нарушили принцип политического равновесия - посадили в калошу "чужих" и совсем забыли про "своих". Несправедливо, ведь у последних "достижений" тоже хватает. Исключительно ради восстановления баланса мы решили восполнить этот пробел и прочистить запор объективности "кубком Эсмарха" (от кружки Эсмарха, в простонародье "очистительной клизмы").

Итак, в номинации "Сбрэнд года" кубок получает Сергей Удальцов за придуманное им название "Марш миллионов". Единственные, кто способен оспорить эту премию - китайские оппозиционеры со своим "маршем миллиарда".

Следующего "Эсмарха", вне всякого сомнения достоин блогер Олег Козырев - первым привлекшим внимание широкой общественности к избитой 6 мая на Болотной площади беременной женщине, которая позже оказалась "непорочным хипстером". Номинация: "Ты беременный - это временно".

В рубрике "За вас, Козлов или не спешите его хоронить" побеждает Ольга Романова, сделавшая все и даже немножко больше для причисления своего супруга Алексея Козлова, осужденного за мошенничество, к лику политических заключенных и неоднократно пророчествовавшая, что мужа вот-вот убьют, то на этапе, то в зоне.

Лидером номинации "Наложница на миллион" становится Ксения Собчак за свою "КОНВЕРТацию" наличности и признание: "Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 млн. долларов. Остальное - ложь, клевета и попытка меня спровоцировать".

Честно заслужил номинацию "Серебряный дождь" депутат Илья Пономарев, обвинивший Кремль в "мокрухе" с использованием "климатического оружия" при разгоне дождем оппозиционного митинга 12 июня на проспекте Сахарова. Основанием для присуждения награды стал его пост в LiveJournal-дневнике: "Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат - аномально высокое содержание йодистого серебра. Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет? И как это в любом случае можно четко доказать?" Кубок Эсмарха - вот лучшее доказательство.

Согласитесь, было бы странно, если бы в номинации "Пар, уходящий в гудок" победил бы не Геннадий Гудков, обещавший еще в декабре прошлого года на Болотном митинге: "Это нечестные выборы, и мандаты мы сдадим". Как говорится, есть повод поднять кубок Эсмарха "за успешную не сдачу!"

Ну и наконец, наша "коронка", причем та же, что и у "Серебряной калоши" - "Плагиат года". Сия награда присуждается панконутой, феминизированной, а теперь и фемиДизированной группе Pussy Riot. Оказывается, "талантливые девчонки", правда в более "пристойном" виде, повторили (можно употребить и более экспрессивный глагол) то, что до них продемонстрировала норвежская группа "F...ck for the forest" в кафедральном соборе г. Осло летом 2011 года.

Кстати, у тех же "варягов" креативные "пусси" позаимствовали и лозунги, например норвежское "Совокупляйтесь за лес" (изменено по цензурным соображениям) очень напоминает акцию с участием Нади Толокно в Зоологическом музее. Так что без вариантов - номинация "Ни ума, ни фантазии".

Михаил Синельников
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments