Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Члены ОДКБ будут получать оружие по Российским ценам


Государства - члены ОДКБ получают оружие по внутрироссийским ценам на основе соответствующего Соглашения о льготных поставках вооружения и специальной техники, без коммерческих надбавок. Об этом сообщил в интервью газете «Известия» генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Есть постановление правительства, которое определяет, что для союзников должны применяться льготные внутрироссийские цены», - сказал он.

Отвечая на вопрос, страны ОДКБ покупают больше западное вооружение или все-таки российское, генсек отметил, что «выбирают то, что лучше стреляет, ездит и летает». По его словам, на ситуацию воздействует три фактора. «Во-первых, у стран-союзников на вооружении стоят преимущественно российские системы - бронетехника, стрелковое оружие, крупные артиллерийские системы, зенитные комплексы и т.д., личный состав подготовлен к эксплуатации именно этого оружия, школа, система подготовки во всех странах практически одна и та же. Во-вторых, им необходимо оружие, которое оперативно совместимо с вооружением других государств - членов ОДКБ, прежде всего российскими Вооруженными силами. Совместимость достигается только в том случае, если вооружение однотипно», - сказал он.

В ответ на вопрос, откуда же тогда американские джипы в Казахстане и китайские реактивные системы залпового огня в Армении, Бордюжа заметил, что многие системы оружия этим странам просто дарят по системе оказания военной помощи
Subscribe
promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments