Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Оборона крепнет, страна катится совсем НЕ в жопу #3

    Так, продолжим тему третьим постом. Сразу предупреждаю тех людей которые любят говорить "Посмотри на то как живут люди и тп, то скажу типичный ответ "путинолюба" -"в 90х было хуже", а так и есть, в 90х было хуже, когда каждый рубль считали. И ещё одно дополнение, все мои посты на тему "Оборона крепнет, страна катится совсем НЕ в жопу" идут о ВПК, Науке и тд и тп.  Так что друзья, давайте смотреть именно на эту сторону, а не на то как живём. На самом деле мы живём ещё очень хорошо в каком-то смысле, в отличие от Европы и будь Вы в Европе то .. ну.. это уже другая тема! :). Если интересно, то я её открою для обсуждения выше.

Состоялся первый запуск двигателя ПД-14 для самолета МС-21
 В Перми завершена сборка и успешно осуществлен первый запуск двигателя-демонстратора технологий, который сделан в рамках программы создания семейства двигателей для перспективных ближне-среднемагистральных самолетов.

   Генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев в связи с этим событием заявил, что «за последние 25 лет в нашей стране не создавалось продукта, подобного ПД-14 по уровню новизны технологий проектирования, изготовления, испытаний авиационных двигателей».

По его словам, сейчас ведутся работы по подготовке испытаний двигателя на летающей лаборатории Ил-76, которые запланированы на 2014 год.

Разработка двигателей пятого поколения на базе унифицированного газогенератора осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года». Основная цель программы - завоевание не менее 10% мирового рынка авиадвигателей в классе тяг от 9 до 18 тонн. Базовый двигатель нового семейства – ПД-14, сказал А.Иноземцев.

Он отметил, что с момента старта проекта «Двигатели для самолета МС-21» и начала финансирования программы создания семейства двигателей для перспективных ближне-среднемагистральных самолетов прошло четыре года.

По словам А.Иноземцева первому запуску двигателя-демонстратора технологий «предшествовала огромная работа специалистов Объединенной двигателестроительной корпорации, институтов и предприятий авиапрома при беспрецедентной финансовой поддержке правительства России».

Разработкой самолета MC-21 занимается корпорация «Иркут». МС-21 – ближне-среднемагистральный самолет вместимостью 150-215 мест и дальностью полета до 5,5 тыс. км. Первый полет самолета планируется в 2014 году. Сертификацию по российским нормам предполагается завершить в 2015 году, по международным – в 2016 году.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments