Categories:

Уникальные манёвры атомохода "Юрий Долгорукий"

Буквально несколько недель назад в российской части Арктики проходили уникальные манёвры Военно-морского флота РФ. Новейший ледокол Северного флота "Илья Муромец", построенный на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге и переданный флоту в ноябре 2017 года, в рамках ледовых испытаний совершил первую проводку атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" из Баренцева в Белое море.

Чуть менее месяца назад состоялось ещё одно масштабное событие - экипаж головного атомного подводного ракетного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий" под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина впервые в истории успешно выполнил залп из четырёх баллистических ракет морского базирования "Булава" по полигону Кура на полуострове Камчатка. Накануне этой операции нам удалось встретится с командиром атомохода "Юрий Долгорукий" Владимиром Шириным и задать ему несколько вопросов.

Продолжение здесь

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.