Тренировку по оказанию помощи подводной лодке в Кольском заливе провели спасатели Северного флота

Экипажи судна "Георгий Титов" и подводного обитаемого аппарата АС-34 задействовали в ходе учений на Северном флоте.

На Северном флоте прошла проверка сил спасательного отряда с целью оценки их готовности к оказанию помощи условной подводной лодке, лежащей на грунте. В тренировке были задействованы экипажи судна "Георгий Титов" и подводного обитаемого аппарата АС-34, которые неделю назад отработали рабочее погружение на глубину 500 метров в Норвежском море, передает пресс-служба Минобороны.

В процессе тренировки спасатели выполнили нормативы по подготовке подводного аппарата к спуску на воду и работе на глубине, провели учение по звукоподводной связи, маневрирование и поиск условной подводной лодки.

Экипаж аппарата отработал посадку на комингс-площадку стенд-макета подводной лодки на глубине 50 метров в губе Варламова Кольского залива. После выполнения учебных задач автономный спасатель АС-34 был успешно поднят на борт спасательного судна "Георгий Титов".

По результатам проверки готовность спасателей к оказанию помощи подводникам положительно оценена руководством управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.