Category:

Минобороны Аргентины выбрало испанскую компанию для продолжения поиска подлодки San Juan

Техническая комиссия Министерства обороны Аргентины выбрала испанскую компанию Igeotest Geosciences ("Айгеотест геосайенсис") для продолжения поиска исчезнувшей в ноябре прошлого года подводной лодки ВМС республики San Juan ("Сан-Хуан"). Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в пятницу на сайте с государственными тендерами.

ARA "San Juan" (S-42). Википедия

Как сообщает ТАСС, по мнению комиссии, компания "отвечает техническим требованиям, предоставила предусмотренную в условиях документацию и предложила подходящую цену". Согласно документу, компания оценила бюджет работ в 3,7 млн долларов.

В общей сложности заявки для участия в тендере, окончательный победитель которого еще не объявлен, подали девять компаний. Помимо Igeotest Geosciences, свои предложения представили фирмы из Аргентины, США и Панамы.

По данным телеканала "Тодо нотисиас", выбор компании вызвал недовольство среди родственников членов экипажа пропавшей субмарины. "Компания сама заявила, что не сможет предоставить беспилотный подводный аппарат до ноября и не имеет подобного опыта", - сказал отец одного из подводников Луис Таглиапьетра.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.