kuleshovoleg

Categories:

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" прибыл в Кольский залив

Плавучий атомный энергетический блок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" успешно прибыл с Балтийского завода в Кольский залив, сообщил концерн "Росэнергоатом". 

Фото Константина Круглова

В ближайшее время ПЭБу, прежде чем он встанет к причалу ФГУП "Атомфлота", предстоит пройти ряд необходимых операций по швартовке. После их завершения 19 мая состоится операция установки ПЭБ на постоянное место у причальной стенки, где пройдет подключение береговых энергосистем и начнутся работы по покраске судна", - говорится в сообщении ТАСС

В дальнейшем на этом же месте будет осуществлена загрузка ядерного топлива и физический пуск реактора энергоблока. 

Следующим важным этапом cтанет перебазирование загруженного топливом ПЭБ из Мурманска на Чукотку, в морской порт города Певека, где произойдет подключение ПЭБ к береговой инфраструктуре. Энергоблок станет основной частью первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) и обеспечит Чукотский автономный округ электроэнергией, тем самым заместив мощности технологически устаревших Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ. 

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.