kuleshovoleg

Categories:

Эсминец "Беспокойный" перебазирован в Кронштадт

Морские буксиры Балтийского флота провели эскадренный миноносец "Беспокойный" из Балтийска - главной базы БФ в Калининградской области - в Кронштадт, где он станет плавучим экспонатом морского филиала парка "Патриот", сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель флота Роман Мартов. 

Эсминец "Беспокойный". Фото ПСЗ "Янтарь"

"Морские буксиры "Анатолий Птицын" и МБ-119 с опережением графика завершили операцию по буксировке из Балтийска в Кронштадт к месту вечной стоянки эсминца "Беспокойный", - сказал он. Мартов уточнил, что группа кораблей во главе с руководителем буксировки капитаном первого ранга Андреем Кузнецовым в рамках межбазового перехода из Балтийска в Кронштадт преодолела расстояние в 800 морских миль за три дня. 

Как сообщалось ранее, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и экипаж подготовили знаменитый российский эсминец для музеефикации и передаче его парку "Патриот". 

Из корпуса "Беспокойного" демонтированы гребные валы, а сам корпус загерметизирован и покрашен для того, чтобы корабль мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем. 

Эскадренный миноносец "Беспокойный" был заложен в 1988 году на заводе № 190 им. А. А. Жданова (ныне "Северная верфь", Санкт-Петербург), спущен на воду в 1990 году, вошел в состав Балтийского флота 11 февраля 1992 года. За время нахождения в боевом составе флота он не раз назывался лучшим как в своем соединении, на Балтийском флоте, так и во всем ВМФ по различным видам боевой подготовки. 


promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.