kuleshovoleg

Categories:

Новейшие российские АПЛ готовятся к испытаниям

Атомная подводная лодка проекта "Борей-А" "Князь Владимир" и головной ракетоносец четвертого поколения "Казань" проекта "Ясень-М" сейчас проходят подготовку к дальнейшим испытаниям, сообщил генеральный директор АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие"" ("Севмаш") Михаил Будниченко. 

"В декабре 2017 года атомная подводная лодка (АПЛ) проекта "Борей-А" "Князь Владимир" была выведена из эллинга и сейчас проходит подготовку к дальнейшим испытаниям. Другие корабли проекта строятся в соответствии с графиками, утвержденными Минобороны РФ", - сказал М.Будниченко в интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия". 

Он также добавил, что, "как правило, последующие корабли в серии сдаются быстрее, поскольку их делают по уже отработанным технологиям". 

Отвечая на вопрос издания о сроках сдачи и количестве многоцелевых АПЛ проекта "Ясень-М", гендиректор АО "Севмаш" уточнил, что "головной ракетоносец четвертого поколения "Казань" сейчас находится у набережной предприятия и готовится к морским испытаниям". "Другие корабли проекта, включая АПЛ "Ульяновск", проходят стапельный период в эллинге. 

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.