Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Рабочие из КНДР строили корабль для датских ВМС в обход санкций

В своем последнем докладе специалисты ООН отмечают, что рабочие нанимались на срок с 1 июля по 31 декабря 2014 года польской посреднической фирмой Armex для строительства корпуса военного патрульного корабля.



Северокорейские рабочие привлекались польской компанией к строительству военного корабля для Дании в нарушение санкций, введенных ООН в отношении КНДР. К такому выводу пришли эксперты комитета Совета Безопасности, отслеживающие выполнение рестрикций против Пхеньяна. Результаты расследования представляют особую чувствительность для Польши, являющейся непостоянным членом СБ ООН, передает ТАСС.

В своем последнем докладе специалисты ООН отмечают, что рабочие нанимались на срок с 1 июля по 31 декабря 2014 года польской посреднической фирмой Armex для строительства корпуса военного патрульного корабля "Лауге Кох" (Lauge Koch, проект NB 428, водоизмещение 2050 тонн) типа "Кнуд Расмуссен" (Knud Rasmussen) для Военно-морских сил Дании по заказу датской судостроительной компании Karstensens Skibsvaerft A/S. Работы велись на судостроительной верфи Crist S.А. в городе Гдыня на севере Польше.

Группа экспертов СБ ООН пришла к выводу, что данный случай является нарушением резолюции Совбеза 1874, принятой в 2009 году. В соответствии с ней введенное в отношении КНДР оружейное эмбарго должно применяться "в отношении финансовых операций, технической подготовки, консультирования, услуг или помощи, связанных с поставкой, изготовлением, эксплуатацией или использованием" всех видов оружия или связанных с ним материальных средств.

Представители самой верфи Crist S.А. отрицали факт привлечения рабочей силы из КНДР для строительства датского корабля и его военное предназначение, утверждая, что судно является многофункциональным. Однако группа экспертов получила в свое распоряжение доказательства обратного.

Фото VikingLifeBlog
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments