Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Атомные подводные крейсеры проекта 667БДР ещё послужат - командующий ТОФ

АПЛ проекта 667БДР за время эксплуатации показали себя очень надёжными и в недавнем прошлом прошли заводской ремонт. Ракетоносцы по-прежнему в строю, боеготовы и успешно выполняют поставленные задачи.



Атомные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДР продолжат использовать еще некоторое время. Об этом в интервью "Красной звезде" рассказал командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц.

По словам адмирала АПЛ проекта 667БДР будут постепенно выводиться из боевого состава по мере поступления на вооружение новых атомных крейсеров проекта 955.

"Корабли за время эксплуатации показали себя очень надёжными и в недавнем прошлом прошли заводской ремонт. Ракетоносцы по-прежнему в строю, боеготовы и успешно выполняют поставленные задачи. Как пример могу привести участие АРПКСН "Рязань" в тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации в декабре прошлого года. Экипаж справился с ответственной задачей успешно. Так что эти лодки ещё послужат", - сказал Авакянц.

На ТОФ ранее прибыли подводные лодки проекта 955 "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В настоящее время в состав флота входят корабли проекта 667БДР "Подольск", "Святой Георгий Победоносец" и "Рязань".
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments