Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

24 новых катера для инженерных войск

В понтонные подразделения инженерных войск Западного военного округа в текущем году поступят на вооружение 24 новых катера БМК-МТ и БМК-МО. Новейшие катера разработаны отечественными судостроителями с учетом всех пожеланий военных инженеров.


БМК-МО оснащен полностью отечественной силовой установкой с изменяемым на 360 градусов вектором тяги, позволяющим катеру с понтоном двигаться без снижения тягового усилия даже на заднем ходу, а тримаранная форма корпуса минимизирует эффект "присасывания" к илистому дну при работе на мелководье.

БМК-МТ по сравнению с предшественниками имеет улучшенные условия обитаемости, упрощенный доступ к механизмам и системам, расположенным в машинном отделении, а рулевая рубка катера увеличена в размерах и оборудована комплексом средств обеспечения климата.

Данные катера предназначены для моторизации общевойсковых и специальных понтонных парков на внутренних водных путях с возможностью выхода в прибрежные акватории. Новые буксирно-моторные катера входят в состав поступающего на вооружение инженеров понтонного парка ПП-2005М.

Понтонный парк предназначен для устройства и содержания мостовых и паромных переправ через водные преграды на путях движения войск.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment