Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Ликвидация завода "Красные баррикады"

С марта начались массовые сокращения работников судостроительного завода "Красные Баррикады" (Астраханская область) в связи с ликвидацией предприятия.


Об этом сообщает газета "Солидарность" со ссылкой на председателя профсоюзной организации Татьяну Головко.

В феврале по инициативе заводского профкома и поддержке районной прокуратуры прошло собрание, на которое пришли около 500 человек – не только работники предприятия, но и жители поселка Красные Баррикады, для которых одноименный завод – градообразующий. На встречу прибыли представители исполнительной и законодательной власти областного и районного уровня, руководство завода, профсоюзные лидеры. Заводчане спрашивали о том, когда им вернут многомесячные долги по зарплате, о дальнейшей судьбе предприятия.

- В ответ нам предложили подождать, потерпеть еще два-три месяца, пока кто-нибудь завод не купит, – говорит Татьяна Головко. – Но как нам существовать эти два-три месяца? С ноября работникам не платили ни копейки…
Серьезные проблемы на предприятии начались пару лет назад: тогда завод получил крупный заказ "Лукойла" и принялся за его выполнение, а затем нефтяная компания отозвала заказ. По словам работников предприятия, это подорвало экономическое положение завода, большинство сотрудников остались, по сути, без работы, зарплата пошла с задержками. Профсоюзная организация предприятия забила тревогу, обращаясь во все инстанции, которые, на ее взгляд, могли бы повлиять на выход из кризиса.

В декабре 2017 года суд вынес решение о введении на "Красных Баррикадах" конкурсного производства. Работники получили уведомления об увольнении и ликвидации предприятия. В то же время никто не говорит о ненужности или, например, устарелости завода. На современном оборудовании работают высококлассные специалисты, и даже в настоящее время выполняется хоть и небольшой, но заказ.

Председатель Астраханской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юлия Савельева считает, что в бедствии, происходящем с "Красными Баррикадами", виноват конфликт собственников, в который не смогли или не захотели вмешаться областные власти (хотя судостроительный завод – всегда был исправным налогоплательщиком в региональный бюджет). А расплачиваются, как обычно, работники.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments