Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Впервые после окончания войны в 1975 году во Вьетнам зашёл американский атомный авианосец.

Первый со времен окончания вьетнамской войны заход во Вьетнам американского авианосца осуществляется по договоренности, достигнутой высшими руководителями двух стран во время визита во Вьетнам президента США Дональда Трампа в ноябре 2017 года.


Ударная группа боевых кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson ("Карл Винсон") прибыла в понедельник с четырехдневным дружественным визитом во вьетнамский порт Дананг. В состав эскадры кроме авианосца входят ракетный эсминец Wayne E. Meyer ("Уэйн Мейер") и ракетный крейсер Lake Champlain ("Лейк Чемплейн"), передает ТАСС.

Как сообщила официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг, первый со времен окончания вьетнамской войны заход во Вьетнам американского авианосца осуществляется по договоренности, достигнутой высшими руководителями двух стран во время визита во Вьетнам президента США Дональда Трампа в ноябре 2017 года. "Дружественный визит отряда кораблей ВМС США во Вьетнам направлен на дальнейшее укрепление взаимодействия между двумя странами в рамках отношений всеобъемлющего партнерства, что способствует поддержанию мира, стабильности, безопасности, сотрудничества и развития в регионе", - указала дипломат.

По ее словам, в Дананге американские военнослужащие нанесут визиты вежливости руководству города и командованию 3-го военно-морского района Вьетнамской народной армии, примут участие в тематических семинарах, в благотворительных акциях, а также в спортивных и общественных мероприятиях.

На борту авианосца и сопровождающих кораблей находятся порядка шести тыс. моряков, военных летчиков и технического персонала. Во Вьетнам эскадра прибыла после визита на Филиппины. Ранее пресс-служба ВМС США сообщила, что с 18 февраля авианосная ударная группа "начала рутинные операции в Южно-Китайском море".

"Карл Винсон" был поставлен на вооружение американских ВМС в 1982 году и является третьим по счету авианосцем класса "Нимиц". Гигантский корабль длиной 333 метра и водоизмещением 97 тыс. тонн оснащен двумя атомными силовыми установками. На "плавучем аэродроме" базируются до 90 летательных аппаратов.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments