Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Глава ВМС Индии надеется на передачу флоту первого авианосца "Викрант" до 2020 года

Первый авианосец "Викрант" может поступить на вооружение индийских военно-морских сил до 2020 года, заявил в пятницу глава ВМС страны адмирал Сунил Ланба.



"Работа по авианосцу класса "Викрант" продвигается успешно, и я надеюсь, что корабль поступит на вооружение ВМС к 2020 году", - сказал Ланба в ходе ежегодной пресс-конференции. Сейчас в составе ВМС Индии имеется лишь один авианосец - "Викрамадитья" (бывший российский "Адмирал Горшков"). До недавнего времени на вооружении имелся также второй - "Вираат" (бывший британский Hermes), - но он был списан 6 марта после почти 60 лет службы сначала в ВМС Великобритании, а затем Индии. При этом, военное руководство страны исходит из необходимости иметь минимум три авианосца - по одному на западном и восточном побережьях полуострова Индостан и один запасной. С этой целью власти Индии пытаются наладить в стране строительство собственных авианосцев.

Первый авианосец "Викрант" уже спущен на воду, но не достроен. Судоверфь в городе Кочин, штат Керала, рассчитывает передать его военным в 2018 году. Проект второго индийского авианосца до сих пор остается в планах, хотя правительственный совет по оборонным одобрил проект еще в 2015 году.

Если вы хотите поддержать блог - нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments