Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

"Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков" получат российские газотурбинные силовые установки

Фрегаты проекта 22350 "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков" в рамках программы импортозамещения будут оснащены газотурбинными силовыми установками российского производства. Об этом сообщил в среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении судостроительного завода "Северная верфь".


"Надо признать, что задержка со сдачей флоту фрегатов связана с импортозамещением. На вторую двойку кораблей "Зоря - Машпроект" (предприятие по производству газотурбинного оборудования, расположенное на Украине - прим. ТАСС) отказалась поставлять газотурбинные установки, сейчас восстановление турбин проходит в Рыбинске.

Надеемся, что в следующем году первые турбины уже будут поставлены заводу, и... фрегаты "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков" уже будут иметь отечественные турбины", - сказал он.

Он отметил, что ход работ на заводе в Рыбинске находится под постоянным контролем Министерства обороны России. "Мы контролируем ход работ в Рыбинске, часто там бываем вместе с коллегами из Объединенной судостроительной корпорации. Все идет по плану, весной 2018 года первые двигатели мы должны получить", - заявил Борисов.

Не забывайте про две важные новости:

1 - Наконец начал свою работу мой сайт - www.kuleshovoleg.ru. Добавляемся в закладки и вносим в RSS.


2 - Ну а если вы хотите поддержать блог - нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments