Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Оперативные штабы по противодействию терроризма в Архангельской области провели учения

23 – 24 августа 2017 г в акватории Белого моря состоялись межрегиональные учения силовиков Архангельской области и Республики Карелия.



Основные цели учения – проверка эффективности существующей системы мер по обеспечению антитеррористической защищённости морских портов Архангельска и Онеги, а также отработка вопросов взаимодействия между регионами при возникновении угроз террористического характера.

По сценарию учения "террористы" захватили пассажирское судно, перевозящее туристов на Соловецкий архипелаг. Экипаж корабля и пассажиры взяты в заложники. Захваченное судно продолжило курс на Соловки.

Получив указанную вводную, оперативный штаб приступил к проведению мероприятий по морскому блокированию судна, захваченного «террористами», приведению в готовность группировки сил и средств оперативных штабов.

Бойцы спецподразделений силовых ведомств незамедлительно вылетели к месту захвата пассажирского судна самолётами и вертолетами авиационного отряда ФСБ России. Координация действий участников учения осуществлялась с использованием новейших технологий и спутниковой связи в режиме реального времени.

В ходе учения специалисты в сфере противодействия терроризму отрабатывали навыки действий по проведению контртеррористической операции и мероприятий по ликвидации последствий акта терроризма на объектах водного транспорта в акватории Белого моря. В завершении учения бойцы подразделений спецназначения Росгвардии и УФСИН штурмом освободили захваченное судно.

В мероприятиях участвовало более 300 сотрудников силовых структур, в т.ч. Регионального управления ФСБ России, УМВД России по Архангельской области, ГУМЧС России, ЦССИ ФСО, УФСИН, подразделений Росгвардии, Беломорской ВМБ Северного Флота ВС РФ, Погрануправления по Западному Арктическому району, Оперштаба в Республике Карелия, Авиационного отряда ФСБ России, представителей органов исполнительной власти региона.

Руководил учением начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области – руководитель оперативного штаба генерал-майор Наиб Вазыхович Нагуманов. В работе Оперативного штаба принимал участие руководитель Оперативного штаба в Республике Карелия – начальник УФСБ России по Республике Карелия генерал-майор Барышев Александр Александрович.

Если вы хотите поддержать блог - нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!


Tags: Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments