Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Мэр Николаева: судостроительный завод 61 коммунара "снести под ноль" и построить торговый центр

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что здание государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 коммунара" нужно снести "под ноль", а на его месте построить развлекательный центр.



Об этом он сказал на встрече с молодежью в парке "Сердце города" 28 апреля, - передает издание "Преступности.НЕТ".

— Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Сам завод, мне кажется, нужно снести «под ноль» и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр. Во-первых, потому что он в самом центре города, и я не хотел бы, чтобы крупногабаритные машины здесь ездили, - заявил Александр Сенкевич.

Также городской голова заявил, что считает, что в плане судостроения Николаев неконкурентноспособен.

— Я могу пролоббировать вопрос выделения земли, прийти к депутатам и сказать: "У нас будет строиться судостроительный завод". Но никто не придет. По одной простой причине, потому что, прежде, чем задавать вопрос "Как?", нужно задавать вопрос "Зачем?". Зачем инвестору заходить в Украину, в Николаев? Если дешевле это сделать в Польше. Если говорить о судостроении, то Николаев неконкурентноспособен. Мы можем долго страдать, вспоминать наше героическое судостроительное прошлое, - отметил городской голова.

Александр Сенкевич также добавил, что в перспективе инвестирование в город станет возможным, но пока судостроение – это не то, что может спасти Николаев.

Напомним, в самом центре Николаева, в зеленой зоне рядом с судостроительным заводом имени 61 коммунара образовалась стихийная свалка.

Судостроительный завод имени 61 коммунара - крупное судостроительное предприятие в г. Николаев, ныне находящемся на юге Украины. Основано в 1788 году как "Николаевское адмиралтейство". В российском и советском прошлом завод являлся одним из основных производителей крупных надводных кораблей. После развала СССР находится фактически в постоянном кризисе.

Tags: Судостроительный завод имени 61 коммунар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments