Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Северодвинский "Триумф"

Северодвинские оборонные судоверфи "Севмаш" и "Звёздочка" под надёжной защитой нового зенитно ракетного комплекса С-400 "Триумф".

29 апреля, в городе Северодвинске, на боевое дежурство по противовоздушной обороне Беломорской военно-морской базы Северного флота заступил дивизион, оснащённый новой зенитно ракетной системой (ЗРК) С-400 "Триумф".

2.
С-400 "Триумф" - российская ЗРК большой и средней дальности. Главное предназначение системы - уничтожение всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

3. С-75 "Двина" установленная как памятник на территории дивизиона. 27 октября 1962 года из установки С-75 был сбит самолёт ВВС США U-2 под управлением Р. Андерсона, который производил разведывательный полёт над Кубой.


Принятие на вооружение системы С-400 состоялось 29 апреля 2007 года в Электростали.

4. Торжественное построение.


5. Торжественное построение.


На Северном флоте новая ЗРК появилась только в 2014 году в составе Объединённого стратегического командования "Север", которое предназначено для комплексного обеспечения безопасности арктического региона России и единого управления военными силами и средствами в зоне от Мурманска до Анадыря.

6. Оркестр Беломорской Военно-морской базы.


До этого момента в Северодвинске, с 1981 года, находились комплексы предыдущего поколения - С-300 "Фаворит".

7. Проход со знаменем.


Главное предназначение нового комплекса противо-воздушной обороны - обеспечение надёжного прикрытия с воздуха сил Беломорской Военно-морской базы и северодвинских оборонных предприятий "Звёздочка" и "Севмаш", на которых строят и ремонтируют атомные подводные  лодки для российского флота.

8.


Личный состав дивизиона, принявшего новую военную технику, несколько месяцев проходил курсы обучения для её грамотной эксплуатации и выполнил зенитно-ракетные стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

9.


Северодвинские военнослужащие ПВО отработали задачи учебного противоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днём и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии условного противника.

10. Юнармейцы.


11.


12.


13. Я на фоне установки.


14.


15.


Tags: Беломорская военно-морская база, С-400
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments