Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Атомная подводная лодка БС-64 "Подмосковье"

Несколько дней назад атомная подводная лодка специального назначения "Подмосковье" вышла на испытания в Белое море впервые после 16-летнего перерыва, связанного с переоборудованием в носитель сверхмалых подводных лодок.



В прошлом году я писал про это подлодку, но, думаю, что нужно вам напомнить о ней снова.

Атомная подводная лодка БС-64 "Подмосковье" построена по проекту 667БДРМ (Delta - IV). Заложена в декабре 1982 года на Северодвинском "Севмаше", а спущена на воду уже в марте 1984 года и через два года принята в состав флота.

"Подмосковье" более десяти раз выполняла автономные походы с первым и вторым (по отдельности) экипажами. В 1999 году поступил приказ о переходе лодки в Северодвинск на средний ремонт, на переоборудование в носитель атомных глубоководных аппаратов по проекту 09787.

2.


Во время переоборудования у подводной лодки вырезали ракетные отсеки и на их место поставили отсек с жилыми (научными) помещениями и оборудованием для стыковки атомных глубоководных станций. За счет вставки нового отсека длина подлодки возросла.

3.


Новый отсек позволяет подводной лодке совершать длительные переходы с носимой атомной глубоководной станцией, а также проводить операции по стыковке и отстыковке станции. Также в нем расположены комфортабельный отсек для экипажа гидронавтов станции и научно-исследовательская часть.

4. В моей коллекции есть вымпел с этой подлодкой.


Предположительно, помимо носимой АГС, на субмарине будет находиться автономный необитаемый аппарат "Клавесин-1Р". Он значится в планах закупок конструкторского бюро "Рубин".

По состоянию на 2015 год, лодку готовят к выводу из главного стапельного цеха предприятия с последующим спуском на воду для достроечных работ и швартовных, ходовых, государственных испытаний.

Во время выходов в море на ходовые и государственные испытания «Подмосковье», предположительно, будет взаимодействовать с атомными глубоководными станциями проектов 1910 "Кашалот", 1851 "Палтус" и 10831 "Лошарик".

Данные о лодке взяты из открытых источников, на основе их анализа сделаны выводы.

Здесь можно прочитать о стоящем на вооружении носителе мини-субмарин АПЛ "Оренбург"
Tags: Проект 09787, Проект 09787. "Подмосковье"
Subscribe

Posts from This Journal “Проект 09787. "Подмосковье"” Tag

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments