Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

В Белом море в рамках учения развернута корабельная группа Беломорской ВМБ

В рамках планового учения силы Беломорской военно-морской базы Северного флота вышли в Белое море для розыгрыша ряда практических эпизодов. Северодвинск покинули порядка 10 боевых кораблей и судов обеспечения.



В ходе решения вопросов, связанных с выводом сил из-под удара условного противника, было проведено учение по аэрозольной маскировке.

2.


В учении приняли участие военнослужащие подразделений службы радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ), которые осуществили постановку дымовой завесы с помощь стационарных и подвижных систем дымопуска. Применяемая при этом дымовая смесь ДС-1 является нейтральной и не составляет угрозы для здоровья людей.

3.


Выход кораблей и судов обеспечения из Северодвинска осуществлялся под прикрытием аэрозольного облака, а также при обеспечением минно-тральных сил.

4. Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" выходит в Белое море.


В настоящее время в акватории Белого моря развернута корабельная поисково-ударная группа Беломорской ВМБ в составе малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар".

5.


Экипажам малых противолодочных кораблей предстоит решать комплекс задач по своему основному предназначению — поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением торпедных и артиллерийских учебных боевых стрельб.

6. Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" выходит в Белое море


За время выхода в море моряки-противолодочники также проведут тренировки по связи, отработают совместное маневрирование кораблей в составе корабельной поисково-ударной группы, действия аварийных партий при борьбе за живучесть на ходу корабля.

7. Гидрографическое судно ГС-260 спряталось в дыме. Через несколько минут ГС покинет Беломорскую ВМБ.


Учение сил и войск Беломорской военно-морской базы, которое проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, началось 22 сентября.

8. Буксир СБ-9 взял курс на Белое море.


9. Морской водолазный бот ВМ-915 - курс на Белое море.


Оно проводится в соответствии с планом летнего периода обучения.

10. Ледокол "Руслан" готовится к выходу в Белое море.


11. Противопожарный катер ПЖК-1545.


9.


На разных этапах учения отработаны вопросы организации территориальной обороны, противодействия диверсионным угрозам, обеспечения противовоздушной обороны военных объектов и промышленных предприятий, а также восстановления транспортного сообщения через водную преграду в случае условного уничтожения моста.

10.


11.


Ранее: учение отряда ПДСС и захват террористами моста под Архангельском.

Ну и напоследок несколько видео кадров.



Tags: Беломорская военно-морская база, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments