Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Фрегат "Адмирал Головко" спустят на воду в 2017 году

Спуск на воду третьего фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" перенесен еще на год, на третий квартал 2017 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе строящей корабль "Северной верфи" в преддверии международного военно-технического форума "Армия-2016".




По словам источника, "до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" (зенитный комплекс для кораблей проектов 22350) не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350".



Ранее адмирал Виктор Чирков, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявлял журналистам, что фрегат спустят на воду в 2016 году.

Фрегаты проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн. Они несут ракеты "Оникс" или "Калибр", оснащены зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут" и другим вооружением. Предполагается, что ВМФ России получит шесть фрегатов этого типа.

К сожалению фотографий фрегата "Адмирал Головко" у меня нет, но вот про представителей проекта 22350 у меня много фоторепортажей. Про первый фрегат "Адмирал Горшков" можно увидеть фотографии тут. Весной я побывал на втором корабле серии - "Адмирал Касатонов", где тоже сделал отличный репортаж. Также есть видео ракетных стрельб прошлого года. Фоторепорт с прихода и ухода из Северодвинска (отличные фото).

Tags: Проект 22350
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments