Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Посол Индии посетил "Звёздочку"

Блог Центра судоремонта "Звёздочка" (zvezdochka_ru) сообщает: делегация посольства Республики Индия в РФ во главе с чрезвычайным и полномочным послом г-н Панкаджем Сараном посетила северодвинское предприятие "Звёздочка".


Индийским дипломатам были представлены условия, созданные на верфи для ремонта подводной лодки "Синдукесари". Члены делегации посетили стапельно-монтажный цех №10, где непосредственно ведутся работы и обустроены офисные помещения для индийских офицеров группы наблюдения и экипажа корабля, и осмотрели сам корабль. Руководство предприятия проинформировало посла и сопровождающих его военно-дипломатических работников посольства Индии о ходе работ по ремонту субмарины.
Также в ходе визита посол пообщался с индийскими моряками и членами их семей.

Одним из мероприятий, проведенных в присутствии г-на Панкаджа, стало подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией г. Северодвинска и индийскими военнослужащими, проживающими в городе во время ремонта субмарины. В соглашении определены направления развития контактов в культурной, образовательной и спортивной сферах.

По итогам визита посол Индии в РФ дал пресс-конференцию для средств массовой информации. В частности, г-н Панкадж отметил, что уровень технической оснащенности, подготовки специалистов и тот прогресс в ремонте корабля, который продемонстрировала "Звездочка", не оставляют сомнений в своевременном и качественном исполнении контракта на ремонт "Синдукесари". Он сообщил, что его соотечественники, прибывшие в Северодвинск в связи с ремонтом «Синдукесари», превосходно адаптируются и удовлетворены гостеприимством, которое оказывает им руководство "Звездочки" и городские власти.

Справка: Центр судоремонта «Звездочка» с июня 2016 г. выполняет работы второго заводского ремонта ДЭПЛ «Синдукесари» ВМС Индии с сертификацией сроков службы. Со стороны ВМС Индии обеспечение работ и наблюдение за ремонтом выполняется группой индийских военнослужащих, вместе с которыми в Северодвинск прибыли и члены их семей. Общее количество граждан Индии, пребывающих в Северодвинске в связи с ремонтом корабля, составляет 53 человека, в том числе 13 детей.

О том как индийскую субмарину доставили в Северодвинск, можно посмотреть тут.



Tags: Проект 877, Проект 877. "Sindhukesari"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments