Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

В Северодвинске прошли испытания нового вооружения и техники

Руководство Фонда перспективных исследований (ФПИ) посетило Северодвинск, где прошли полевые испытания новых образцов вооружения и техники, создаваемые в рамках проектов фонда.



"Полевые испытания очень важны для нас, так как позволяют в реальных, в том числе приближенных к боевым условиях провести тестирование перспективных образцов вооружений и военной техники, создаваемых в рамках проектов фонда и при его участии. Выражаю благодарность командованию Северного флота, всем офицерам и матросам за теплый прием и продуктивное сотрудничество", — заявил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

2. Подводная лодка проекта 945А "Псков"


Как уточнили в фонде, руководители фонда и представители Северного флота совершили переход на тяжелом атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Дмитрий Донской" в акватории Белого моря. В рамках перехода была проведена исследовательская работа с привлечением гидрографических судов и морской авиации Северного флота.

3.


"В рамках визита руководство фонда посетило также северодвинское предприятие "Севмаш", где ознакомилось с научно-технологическими и производственными возможностями предприятия. На Беломорской военно-морской базе гостям продемонстрировали современные технологии, примененные при создании головного фрегата флота "Адмирал Горшков", - добавили в ФПИ.

4. Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". Июль 2016.


Кроме того, важнейшей составляющей работы представителей ФПИ стала выработка рекомендаций по определению текущих требований к системам вооружения, а также формированию перспективных направлений военно-технического строительства. Кроме того, руководители фонда проконтролировали исследования, выполняемых в интересах Военно-морского флота, институтов Минобороны России и РАН в рамках реализации проектов фонда.

5.


Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

Tags: Проект 22350, Проект 941
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments