Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ на год позже

Стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир" проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М войдут в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.



По словам собеседника агентства ранее предполагалось что эти две атомные субмарины будут сданы флоту в 2017 году. Однако сроки пришлось корректировать и теперь "Казань" спустят на воду в декабре этого года, а "Князь Владимир" - в марте 2017-го.

Как уточнил источник, в состав ВМФ в 2019 году войдут две АПЛ - "Князь Олег" (проект "Борей") и "Новосибирск" (проект "Ясень-М"). А еще через год военный флот России получит сразу два "Борея".

Восьмой "Борей" и седьмой "Ясень" поступят на флот в 2021 и 2023 годах соответственно.

При этом, по словам собеседника агентства, все атомные субмарины двух проектов планируется распределить примерно поровну между Северным и Тихоокеанским флотами.

Tags: Проект 955
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments