Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Корабли Северного флота отработают стрельбу из бомбометов в Белом море

Малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы Северного флота вышли в полигоны боевой подготовки в Белом море для выполнения элементов третьей курсовой задачи.



По информации пресс-службы Северного флота, экипажи кораблей отработают взаимодействие при выполнении противолодочных задач в составе соединения, проведут практическое гранатометание и стрельбу из реактивных бомбомётов по условной подводной цели. Также корабли выполнят задачи поиска условной подводной лодки и проведут практическую торпедную стрельбу.

Выход малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" в море продлится несколько дней. По завершении выполнения морских элементов курсовой задачи, экипажи вернутся в базу – город Северодвинск.

2. Позади МПК "Нарьян-Мар" стоит МПК "Онега".


Справка:

"Нарьян-Мар" (МПК-130) — малый противолодочный корабль проекта 1124М. Корабль заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 17 августа 1988 года, спущен на воду 9 марта 1990 года, вошёл в состав флота 29 декабря 1990 года. До 15 февраля 1992 года носил наименование «Архангельский комсомолец». С осени 2002 года носит наименование "Нарьян-Мар" в связи с установлением шефства над кораблем Нарьян-Маром.Входит в состав Северного флота. Корабль базируется в Беломорской военно-морской базе (г.Северодвинск) и входит в состав 43 ОДНК ОВР.

3.


Малые противолодочные корабли проекта 1124 (шифр «Альбатрос», кодовое обозначение НАТО — Grisha class corvette) — тип малых противолодочных кораблей, строившихся в 1970-е—1980-е годы для Военно-Морского Флота СССР в составе 2 основных серий (проекты 1124 и 1124М). Была разработана также «сторожевая» версия корабля.

4. Луна, а совсем рядом заходит солнце. Кстати оно заходит, а через 20 минут снова всходит :). Такое у нас лето.


Краснознамённая Беломорская военно-морская база (БелВМБ) — военно-морская база Северного флота Российской Федерации, дислоцированная в городе Северодвинске (Архангельской области). База подчиняется командующему Северным флотом.

5.


6.


7.


8.


9.


10. Мой довольный помощник blog_sobachnizy .


Tags: Проект 1124М, Проект 1124М. "Нарьян-Мар", Проект 1124М. "Онега"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment