Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Заказ №711

Северодвинское судостроительное предприятие "Севмаш" продолжает радовать нас своими рассекреченными архивными фотографиями. На этот раз sevmash опубликовал фотоснимок 1976 года. На нём виден процесс начала постройки атомных подводных крейсеров третьего поколения.



Вполне возможно, что это часть корпуса будущей атомной подводной лодки проекта 941 "Акула". Почему я так подумал? Ответ простой - две секции корпусов стоят параллельно друг-другу. Будь это другие подлодки, то секции были бы разделены лесами. Да и первая подлодка этого проекта, ТК-208, была заложена в 1976 году.

Кстати, хотите узнать за что я люблю подлодки проекта 941? Ответ здесь.

Подводная лодка ТК-208 "Дмитрий Донской" - единственная на сегодняшний день ходовая подлодка проекта 941 - ТК-208 "Дмитрий Донской". О ней у меня целое море репортажей, про её выходы в море, и изучение её вблизи и внутри.

Tags: Проект 941, Проект 941. "Дмитрий Донской"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments