Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Командиры кораблей и подводных лодок СФ изучают новые способы применения морского подводного оружия

В минувшую субботу в главной базе подводных сил Северного флота Гаджиево начался сбор с командирами объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по боевому и практическому применению морского подводного оружия.



Как сообщает пресс-служба Северного флота, мероприятие посвящёно подготовке объединений, соединений и кораблей СФ к применению торпедного, минного, противоминного, противолодочного оружия и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Оно проводится под руководством временно исполняющего обязанности командующего СФ вице-адмирала Николая Евменова и продлится нескольких дней.

В ходе сбора особое внимание уделяется изучению новых способов применения морского подводного оружия. Также будет проведен анализ результатов выполнения боевых упражнений и проведения испытаний данного оружия на кораблях новейших проектов.

Опытом боевого применения морского подводного оружия, накопленным старшим поколением подводников, поделится ветеран подводного флота преподаватель Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" вице-адмирал в отставке Анатолий Шевченко.

На завершающем этапе сбора планируется провести конкурсы корабельных боевых расчетов подводных лодок и корабельных противолодочных расчетов надводных кораблей на лучшее решение по применению морского подводного оружия с выполнением упражнений на тренажерных комплексах.

Tags: Новости с Северного флота
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments