Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Нашёл два пистолета и автомат. Настоящие!

Вчера делал интересный репортаж, точнее фоткал для календаря, и появилась возможность снять настоящее оружие. К сожалению фона для таких съемок не было, поэтому в его роли будет обычный стол.



Пистолет ПЯ "Грач". Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийное производство освоено на Ижевском механическом заводе.

2.


Моя нелюбимая вики сообщает, в 1990 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на новый пистолет, призванный заменить состоящий на вооружении, но не вполне отвечающий современным требованиям пистолет ПМ (программа НИОКР "Грач"). В 1993 году на этот конкурс был представлен пистолет конструкции Ярыгина.

3.


По результатам испытаний, в 2000 году пистолет (получивший наименование MP-443 "Грач") стал победителем конкурса. В 2003 году под наименованием "9-мм пистолет Ярыгина" (ПЯ) он был принят на вооружение Вооружённых сил Российской Федерации. По состоянию на начало 2010 года, пистолеты Ярыгина начали поступать на вооружение подразделений ВС России, внутренних войск, специальных подразделений МВД РФ и иных силовых структур.

4.


В 2011 году был налажен массовый выпуск ПЯ для армии РФ. В 2012 году пистолет Ярыгина как новое штатное оружие начали осваивать офицеры Западного ВО.

5.


Календарные фотографии покажу потом, когда его уже сделают. Попрошу себе парочку :)

6.


Автомат мне не известен. Если подскажете, то будет отлично.

7.



Tags: Пистолет. "Грач"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments