Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

"Гепард" вернулась в боевой состав флота.

Многоцелевая атомная подводная лодка "Гепард" завершила восстановление технической готовности на судоремонтном заводе "Нерпа" и вернулась в состав боевых кораблей подводных сил Северного флота.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, На атомоходе был произведен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики.



Фото с форума "Авиабаза"

В ближайшее время экипаж АПЛ "Гепард" приступит к выполнению курса боевой подготовки подводной лодки в море.

Справочно:

АПЛ "Гепард" проекта 971 относится к третьему поколению атомных подводных лодок. Корабль был построен на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске. 4 декабря 2001 года на нем был поднят Гвардейский Военно-морской флаг.

Подводная лодка неоднократно становилась лучшей субмариной Северного флота по видам боевой подготовки, выполнила задачи нескольких боевых служб и дальних походов.

Многоцелевые АПЛ данного проекта имеют современное ракетное и минно-торпедное вооружение, высокую скрытность, которые позволяют им выполнять широкий спектр боевых задач от слежения за подводными лодками противника до поражения крупных надводных и береговых целей.

Tags: Проект 971, Проект 971. "Гепард"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments