Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Аденский залив

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи похода в дальней океанской зоне, вошел в Аденский залив.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на корабле в ежедневном режиме продолжаются тренировки и учения антитеррористической направленности. Сегодня личным составом группы противодействия терроризму были отработаны действия по освобождению захваченного судна. Особое внимание уделялось быстрому и безопасному передвижению группы морских пехотинцев по верхней палубе, надстройкам корабля и применению стрелкового оружия во внутренних помещениях.



Летчики из состава авиагруппы БПК «Вице-адмирал Кулаков» провели тренировку по влетам и посадкам на палубу вертолёта Ка-27 при различных режимах движения корабля, а также выполнили задачи воздушной разведки заданных районов акватории Аденского залива.

В настоящее время корабль продолжает движение по Аденскому заливу. Всего за время плавания с 23 октября БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 7 тысяч миль.

Дальний поход БПК проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого.
Tags: Проект 1155, Проект 1155. "Вице-адмирал Кулаков"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments