Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Треть всей нефти исламского государства нелегально покупают турки

По поводу вчерашней трагедии промолчу, но то что Турция является основным покупателем нефти из Исламского Государства - факт.

Такой вывод делают эксперты, анализируя количество нелегальных каналов на границе. Порядка 20 тысяч баррелей в день, что составляет 32% от общего объема нефтедобычи ИГ дают боевикам пятнадцать миллионов долларов в месяц. Примерно пятая часть этой суммы оседает у нелегальных перевозчиков, которые пересекают границу с бочками пешком и на легковушках, а основной поток идет открыто колоннами бензовозов и через подземные нефтепроводы. Пограничные патрули раз в неделю находят закопанные пластиковые трубы и говорят о борьбе с контрабандой, однако это мизерная часть от всех поставок нефти в Турцию.

1. Чтобы не было вопросов. На фотографии Билал Эрдоган, сын президента Турции. В обнимку с полевыми лидерами ИГИЛ.


Официальная Анкара отрицает всяческое сотрудничество с исламистами. Турецкие власти опровергают существование бизнес-соглашений с лидерами ИГ, однако при этом выступают резко против усиления приграничного контроля со стороны миротворческих сил. К словую, такую поддержку предлагали российские власти, но получили отказ. Более 250 километров турецкой границы фактически не контролируется — это равнинная местность, кое-где есть минные поля, соседствующие с огородами жителей. Никто не мешает пересекать границу в обе стороны как боевикам, так и новобранцам ИГ.

2. Дешевая нефть, которую террористы ИГИЛ переправляют в Турцию, может быть истинной причиной атаки на российский бомбардировщик Су-24 утром 24 ноября. Об этом сообщает LifeNews.


Нефть не единственный способ заработка исламистов. Поборы с захваченных территорий и «пожертвования» из арабских стран Персидского залива значительная доля в бюджете террористической организации. Существуют данные, что среди спонсоров ИГ немало бизнесменов из США и Европы, симпатизирующих идеям радикального ислами, но эти транзакции даже не берутся во внимание западными спецслужбами — считается, что пожертвования это частное дело каждого.

3. Сын турецкого президента Билал Эрдоган связан с террористами ИГИЛ и контролирует нефтяные потоки в стране. Именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков, стал для турецких властей последней каплей.


Tags: Флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments