Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Как это было — ядерный дуплет "Владимира Мономаха"

Возвращаюсь в ЖЖшечку после мини-отпуска, который я провёл тоже в работе на борту судна физических полей "Владимир Перегудов". Про "отпуск", естественно, шутка, выходили в Белое море не просто так, а по делу-  для того, чтобы запечатлеть залповую ракетную стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" с борта атомного ракетного крейсера "Владимир Мономах" (проект 955 "Борей"). К слову, залповая стрельба "Булавой" была выполнена впервые!

Атомный ракетный крейсер "Владимир Мономах" под командованием капитана 1 ранга Виктора Сидоренкова в четверг вышел в Белое море. Было темно, но пара кадров получились.






Во время выхода АПК "Владимир Мономах" мне удалось заснять в красивом ракурсе два малых противолодочных корабля "Нарьян-Мар" и "Онега". Оба относятся к проекту 1124М.

2.


Ранним утром 13 ноября вслед за ракетоносцем вышло в Белое море судно физических полей "Владимир Перегудов", на котором я находился. Во время выхода успел щёлкнуть наши акулы, о которых я писал вчера. Не ленитесь, почитайте "За что мы любим "Акулы".

3.


4. Чтобы отойти от причала нам понадобилась помощь маленького трудяги Беломорской военно-морской базы - БУК-259


Судно "Владимир Перегудов" предназначено для измерения акустического, электромагнитного, электрического, магнитного полей надводных кораблей и подводных лодок.

5.


На выходе с территории порта длинными мощными гудками нам пожелали удачи атомные крейсера "Архангельск" и "Северсталь". СФП "Владимир Перегудов" ответил им взаимностью. У нас такая традиция. Интересно, в других базах также?

6.


Интересное было утро. С одной стороны неба нежно-розовые оттенки, а с другой восход ярко-оранжевого солнца.

7.


Если бы не мороз, то не уходил бы с палубы судна совсем. А так все основное время приходилось чувствовать себя тюленем в каюте. Валялся и ничего не делал.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


Переход в район ракетных стрельб занял целый день.

14.


Вечером экипаж РПКСН "Владимир Мономах" вышел на связь с судном.

15.


Начальник штаба Подводных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин довел до командира подводного крейсера капитана первого ранга Виктора Сидоренко необходимую информацию по предстоящему запуску ракет.

16.


На следующий день, а точнее вечер, произошло то, чего мы все так долго ждали. Залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух МБР "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.


Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта.











Tags: Проект 955, Проект 955. "Владимир Мономах"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →