Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Сварщик Сергей с "Севмаша" №2.

Несколько лет назад я писал о сварщике Сергее, который работает на Севмаше. Так вот, прошло немало времени, и я решил снова взять у него интервью для того, чтобы узнать, что же изменилось по прошествии этих лет. Напомню, Сергею 24 года и он уже почти 8 лет работает на "Севмаше" газо-электроварщиком. Интервью будет в формате "рассказ о себе".



  - На "Севмаше" я оказался во время учёбы в Севмашвтузе, который является филиалом САФУ (Северный(Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова),- рассказывает Сергей.- Там я учился по системе завод-втуз, что значит- полгода учишься и полгода работаешь на заводе.

  В данный момент я работаю в цехе №42, так как титановой сваркой занимаются именно там, но основная работа выполняется вне своего рабочего места. Обычно это другие цеха предприятия- №50 и №55, где я участвую в строительстве новейших субмарин проектов "Ясень" и "Борей" для военно-морского флота России.



  Довольно часто работаем в наливном бассейне Севмаша, где в данный момент проходит ремонт и модернизацию тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". На сегодняшний день на нём и проходит моя основная работа.

  Недавно закончили демонтаж оборудования, в ходе которого делали технологические вырезы, на которые при помощи прихваток устанавливались временные трапы для беспрепятственного передвижения по палубе. Вырезы специально не завариваются, чтобы в дальнейшем через них было погружено и установлено новое оборудование, и произошла окончательная заварка.

  (технологические вырезы - вырезается лист металла, для того, чтобы достать какое-либо оборудование или наоборот что-то погрузить на корабль).



  Мне нравится "Севмаш". Работать на нём - это стабильность, а еще много бонусов: оплата отпуска и проезд до места отдыха (проезд раз в два года); больничные оплачивают, к тому же есть заводская поликлиника; предоставляются путёвки в лечебный профилакторий, в котором проходят различные лечебные процедуры. Жителям Архангельска и Новодвинска завод предоставляет автобус, который их довозит до места работы. Для молодежи, у которой малый стаж работы, предоставляются карты питания в заводских столовых. Да, и самый весёлый бонус - пол-литра молока, которое выдаётся за вредность.

  В свободное от работы время пишу диплом на тему, связанную с сваркой титана, надо сдать. Последний год у нас выпускают специалистов, потом будут бакалавры. Увлекаюсь радиотехникой на пульте управления: коптеры, машины и др. Когда на улицу не выйти, то просиживаю время в танки (WoT) и корабли (WoWS). На время отпуска обычно еду в деревню, которая находится в Каргопольском районе. Чем можно заниматься в деревне? Это, конечно же, рыбалка, походы за грибами и ягодами.
Tags: Интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments