Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Офис создателя мирового бестселлера танковых боёв

World of Tanks — одна из самых популярных онлайн игр в мире. Благодаря НеФоруму блогеров читатели моего блога могут увидеть креативную фабрику по ее созданию- офис Минского центра разработки Wargaming.



2. В рамках НеФорума было две экскурсии: первая в офис WG и на линию Сталина, а вторая к замкам. Конечно я выбрал танки.


3. Ехали от Минского отеля Renaissance около 20 минут. Как приятно когда в городе мало рекламы.


4. У Wargaming более 1600 разработчиков по всему миру. Минский бизнес-центр "Волна", в котором находится головной офис компании. Весной я был в центре разработки игры World of Warships, репортаж с которого можно посмотреть тут.


5. В ноябре 2013 года состоялся онлайн релиз игры Warplanes. Самолет размещен в коридоре, ведущем в столовую. В обеденный перерыв люди в очереди стоят под самолетом. В другом конце коридора стоит МС-1. Настоящий, говорят даже на ходу.


6. Стойка администратора в виде смеси боевого корабля и зебры. В Lesta studio не сделали такую, а надо бы!


7. К танку МС-1 выстроилась очередь. Кстати этот танк встретит вас в игре, если вы решитесь играть за СССР!


К слову про нации. В игре их семь: СССР, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония и Китай. На старте игры в ангаре доступно пять танков — по машине на страну. Для Советского Союза, как уже написал выше,  это МС-1.

8. Кто-то уже успел  засесть в танчики. Вроде это ntv ?


9. Кому-то было совсем не до танков. Вроде это kiss_my_abs.


10. А кто-то только и ждал нас, что бы застрелять в игре до смерти. Знакомьтесь, команда от Министерства Обороны Республики Беларусь!


11. Моя подготовка к бою заключалась в употреблении кваса и надеждах получить по окончанию экскурсии инвайты, бонус-коды и золото )).


В самом здании несколько основных отделов: SMM (работа с соцсетями), community (работа с сообществом игроков), контента, художников, PR, киберспорта, events (организация мероприятий), разработки карт и т.д.

12. Лифты не отстают в оформительском креативе от коридоров.


13. На полу дыр от снарядов не было.


Кратко про игру: суть игры в том, что команда попадает на одну сторону локации — это квадрат в среднем 800 на 800 м, бывает больше и меньше, — на противоположной стороне которой стоит другая команда. У обеих примерно по 15 танков. Дальше начинается бой. Можете меня найти в игре, мой ник kuleshovoleg.

14.


Стремление к аутентичности настолько сильно у разработчиков, что они ездят на "линию Сталина" и, сев с микрофонами на броню оригинальных танков Великой Отечественной, записывают рык дизелей, лязг гусениц и скрипы поворачивающихся башен.

15. От атмосферы танкового боя и в кафетерии не избавиться. Сотрудники сидят в креслах, стилизованных под клепаные листы стали.


16.


17. Место для курения. Слава богу я не курю, а то засел бы тут надолго :).


18. Вид из окна на одинокий трактор.


19.


20. На кухне офиса ящики под микроволновками забиты коробками с печеньками, холодильники — молоком. И никакого пива.


21. Переговорная.


22. Вторая переговорная. Настоящее чёрное гетто. Тут мне понравилось.


23.


24.


25.



27. Обязательный поход в туалет, не по прямой цели. Многие не подозревают что может находится за дверью туалета в компаниях связанных с играми, интернетом и тп. И зря!


28. Размышления о вечности, учении Платона об идеях в противовес замшелому материализму, сотворенности бытия высшим разумом, а может быть, искусственным интеллектом… Где еще лучше всего думать о матрице? Чувство юмора подсказало создателям: в туалете, конечно.


29.


30.


31.


32. Скучаю по своему мёртвому другу Sony. В Минске меня выручила компания Olympus, они давали в аренду фотоаппараты.


33.


34. Переговорная, стилизованная под карту "Малиновка", — один из 45 условных населенных пунктов, в которых проходят битвы Второй мировой.


35.



36.


37.


38.


39.


41.


42. Спасибо варгеймингу. Теперь я знаю как блокировать комп от быстрой клавиши!


43.


44.


"Танкотворцам", которым в день ВДВ два года назад исполнилось 15 лет, приходят подарки со всего мира. В музее можно увидеть башню танка КВ-2 с "шайтанкой" — 152-орудием М-10Т. Один из самых знаменитых экспонатов — металлическая модель танка Maus, к которой фанат игры прикрепил крылья летучей мыши. Про музей отдельная тема.

45.


46. Вкусные подарки!




Tags: wot, Конструкторское бюро "Wargaming", Нефорум2015, Посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments