Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Поморская кругосветка 2015

13 июля сего года недалеко от старинного села Холмогоры, родины Михаило Ломоносова, стартовала экспедиция "Поморская кругосветка" -  серия увлекательных путешествий на внедорожниках, каждое протяжённостью порядка 1400 километров по территории Архангельской области. Включает в себя разнообразные для прохождения участки дорог, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей (лесовозные дороги с глубокой колеей, крутые подъёмы и спуски, гати, броды, песок, камни, глина)

Два архангельских блогера Андрей golfy4 и Михаил bathet участвовали  в данной экспедиции, в ходе которой им довелось пройти вверх по Двине старинным маршрутом Михайло Ломоносова и переправиться на правый берег, дабы исследовать древний город-крепость Орлецы. Их ждала непредсказуемая дорога, перемежающаяся как старинными деревнями, так и рабочими поселками лесозаготовителей. Испытав немало трудностей, ребята достигли Березника, после чего отправились по маршруту, по которому давно никто не ездит на другой берег. Здесь их ждала переправа и участок пути по маршруту первого этапа кругосветки, затем таёжные леса Шенкурского района по труднодоступным деревням и заброшенным зонам,  остатки лесозаготовительных пунктов, единение с природой и полное отсутствие сотовой связи.



golfy4 про экспедицию: Поморская кругосветка" - это новый формат отдыха, по крайней мере для меня! Посчастливилось познакомиться с людьми из различных уголков нашей страны, и поближе с ними познакомиться.
Бездорожье, рев моторов, коллейность на дороге, глубокие ямы, и даже брод - все это добавляло выброс адреналина в кровь. В "кругосветке" было все: взаимовыручка в сложных дорожных условиях (дважды приходилось строить мосты,вытаскивать застрявшие машины и т.п), песни у костра вечерами, общение, и даже конкурсы. За девять дней кругосветки удалось побывать во многих интересных местах, от заброшенных деревень и зон, до действующих церквей. Холмогорский, Шенкурский, Няндомский, и Вельский районы порадовали своими неповторимыми красотами.

Так-же с участниками пробега был проведен мастер класс по изготовлению мягкой игрушки и резьбе по дереву, на котором каждый желающий смог примерить национальные костюмы. Такой летний отпуск запомнится на долго.

Посты про кругосветку от Андрея можно прочитать тут - "Кругосветка от golf4"


bathet про экспедицию: В жизни никогда бы я сам не поехал в Орлецы, чтоб посмотреть на крепость, от которой ничего не осталось, но зато увидел изгиб Северной Двины с крутого берега. Реки и озёра из которых можно пить воду, не бояться, что завтра проснёшься с болью в животе. Удивительный дома с одинаковыми наличниками в одной деревне. Заброшенные зоны и сгоревшие деревни. Ничего бы я из этого не увидел, если бы не поехал в Поморскую кругосветку.

Посты про кругосветку от Миши можно прочитать тут - "Кругосветка от bathet"

Плюс рекомендую почитать сообщество блогеров архангельского региона arhblog

Tags: Архблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments