Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Авиационный праздник в Ейске.

В субботу в Ейске состоялся масштабный праздник, который был посвящён вековому юбилею со дня образования Ейского высшего военного авиационного училища летчиков.

Вроде бы при чём тут Ейск и мой блог Фото Флота? Всё просто - именно там расположен российская "Нитка", аналог теперь уже снова российского полигона "Нитка", расположенного в Крыму. К сожалению, меня на событии не было, но показать фотографии праздненства, взятые с форума "авиабаза" нужно. Автор фото и комментарии над фото Soichunius.





Праздник был открыт воздушным парадом, во время которого совершили пролёт многофункциональные истребители Су-30, многоцелевые бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130, учебные самолеты Л-39 и вертолеты Ми-35 и Ми-8.

2.


Кульминацией праздника стало выступление пилотажной авиационной группы "Русские витязи" на шести тяжелых истребителях Су-27 и одиночный пилотаж на вертолете Ка-52 "Аллигатор".

3. Ми-28Н и детвора. Сразу говорю - техники присутствовали, следили, чтоб никто не бабахнулся вниз и не отвертел что-нибудь торчащее в процессе залезания


На территории аэродрома в течение всего праздника работали мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту и информационный пункт Военно-воздушной академии.

4. Ми-35. Десантный отсек напрочь забит "десантом" :D


Все желающие смогли ознакомиться с образцами военной формы одежды и экипировки летного состава ВВС и ВМФ, спасательными средствами, вооружением и военной техникой, а также попробовать солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

5.


Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В. М. Комарова ведет свою историю с «офицерской школы морской авиации», созданной 28 июля 1915 года в Петрограде по приказу морского министра и на пожертвование граждан.

6. Вообще, на прошлые юбилеи подобное было, однако наземный показ ограничивался местной техникой - Л-39, Су-24 да Ми-8 с Ан-12.


7.


8. Товарищи из дружественных стран организованно смотрят авиашоу подальше от толпы




Tags: Ейск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments