Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Морской транспорт вооружения "Академик Макеев".

Как я уже писал ранее, а точнее вчера, в главном стапельном цехе №15 предприятия "Звёздочка" состоялась торжественная церемония закладки морского транспорта вооружения проекта 20181 "Академик Макеев" (проектант ЦКБ "Алмаз").

Государственный контракт на строительство и поставку для нужд Министерства обороны России новейшего транспорта вооружения был заключен 1 сентября 2014 года. Судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений.




И вновь я сделал фотоотчёт на мероприятии. Условия для фотосъемки в этот раз были безрадостные: темно, много тени, поэтому пришлось поднапрячься и выжать по максимуму все из своего фотоаппарата и смешных объективов.

2.


Вроде получилось неплохо, главное, на шумы не обращать внимание.

3.


Приказом главнокомандующего ВМФ России строящемуся морскому транспорту вооружения было присвоено имя "Академик Макеев" в честь дважды Героя Социалистического труда Виктора Петровича Макеева - выдающегося отечественного учёного и инженера, руководителя конструкторского бюро машиностроения (ныне "Государственный ракетный центр им. В.П.Макеева"), генерального конструктора баллистических боевых ракетных комплексов подводного базирования.

4.


Основные технические характеристики морского транспорта вооружения проекта 20181: длина - 107,6 м; наибольшая ширина - 17,8 м; полное водоизмещение - 6300 т; экипаж - 60 человек.

5.


Судно способно принимать вертолёты Ка-29; усиленный ледовый класс - Arc5; район плавания не ограничен.

6.


В состав Военно-Морского флота России заказ должен войти в 2018 году.

7.


В соответствии с указаниями президента Российской Федерации и заданиями Министерства обороны России при строительстве морского транспорта вооружения "Академик Макеев" будет выполнено импортозамещение его основных комплектующих.

8.


9.


Импортные судовые системы и оборудование заменит продукция санкт-петербургских, коломенских, нижегородских машиностроителей.

10.


11.


12.


13.


Пропульсивный комплект морского транспорта вооружения - винто-рулевые колонки и подруливающие устройства - будет изготовлен на "Звёздочке".

14. Директор судостроительного предприятия "Севмаш".


15.


16. Директор предприятия "Звёздочка"


17.


18.


19.


20. Установка закладной доски к корпусу будушего транспорта.


21.


22. Модель будущего транспорта.


23.


24. Подписание построечного документа участниками закладки. На первом плане Форст Александр Александрович - главный конструктор ЦКБ "Алмаз".


25.


Иногда мне сложно выбрать лучшие фотографии, поэтому закидываю в ЖЖшечку много снимков.

26.


27. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.


28.


29.


30. Газета "Правда Севера" :)


31.


32. Закладная доска в этот раз вышла чуточку секретной. Вы-то не видите на ней ничего, а я вижу контур будущего судна и информацию о нём.


33. Семён - один из авторов блога предприятия "Звёздочка" (zvezdochka_ru). Кто ещё не добавился в их блог!?


34. Корабелы "Звёздочки".


35. Знаки, которые понятны только корабелам.


Tags: Проект 20180, Проект 20180. "Академик Макеев"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments