Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Плавающий Кадиллак

Мне безумно нравятся формы командирского разъездного катера проекта 1390. Его выгнутые окна, хвост как на Кадиллаке Эльдорадо 60х годов. Ну разве он не красавец?

Командирский разъездной катер проекта 1390, разработанный по заказу ВМФ, сочетает в себе эстетичность и прекрасные ходовые качества. Несмотря на невысокую скорость 13 узлов, катер показывает хорошую мореходность, выдерживая волнение 4-5 баллов. Материалом для элементов конструкции послужил алюминиевый сплав АМг5. Корпус собран по поперечной схеме с расстоянием между шпангоутами 0,45м.



Катер на фотографиях повидал многое, но всё равно, он красив!

2.


Водонепроницаемые переборки, установленные в районе 4 и 8 шпангоутов, разделяют корпус на герметичные отсеки, обеспечивающие непотопляемость судна. Для соединения частей конструкции между собой и листами обшивки используется аргонно-дуговая сварка. На катере имеется рубка с тремя спальными местами и открытая площадка для пассажиров.

3.


В носовой части судна есть большой трюм для снаряжения. Дистанционное управление катером и контроль работы силовой установки осуществляется с поста управления.

А ещё бывают извращенцы, которые колхозят эти катера:

4.


5.


6.


7.


Интересно, предусмотрен ли конструкцией какой-то специальный тент для этого катера?
Tags: Проект 1390
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments