Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

#ХОЧУТУДАГДЕ

#ХОЧУТУДАГДЕ. Разбитые небоскрёбы
Участвую в интересном конкурсе, в котором нужно рассказать о городе своей мечты. Я задумался и решил вспомнить свои детские фантазии и мысли.
Предупреждаю, мои фантазии были не о том, что стану космонавтом или буду жить в городе конфет и игрушечных машинок, а гораздо страшнее и серьезней :).

Подробности о конкурсе нужно просмотреть по ссылке
http://iwant.s7.ru/ , а ниже видео!



Не знаю как все, но перед сном я до сих пор летаю в мечтах. Если сейчас они более конкретные и реализуемые, то раньше была сплошная фантастика. У меня был свой воображаемый мир, в котором я не только жил, но еще и создавал его. До сих пор помню детально каждую часть этого мира. Самое интересное это то, что я, пятилетний Олег, перед сном представлял сначала себя с тем, что сейчас называют ноутбук (правда раньше это был большой чемодан), со схематично нарисованным городом сверху, а по мере засыпания ко мне в голову приходило все больше и больше подробностей:

Итак, мой идеальный город: футуристический город будущего, который состоит из небоскрёбов и разделён на две части - верхняя и нижняя. В верхней части живут люди, а внизу и под землёй роботы, которые управляют всеми его системами: от очистки города от мусора до медицины и полицейских служб. Возможно, что странно прозвучит медицина и полиция, но в том малом возрасте я понимал, что без них никак. Заболит зуб - кто его вырвет? Транспорт был нескольких типов:

  • Воздушный - новые летающие автомобили, которых очень мало и они только у избранных;

  • На колёсах - самые обыкновенные иностранные автомобили 80х годов, которые ездят по построенным на высоте дорогам, а езды по нижнему городу избегают, из-за большой преступности;

  • Монорельс - поезда, ездящие по специально построенным веткам между небоскрёбами, на большой высоте. Существовало и обыкновенное метро, но оно было давно затоплено и в нём водились гигантские крысы с которыми шла война.

Как видите, в том городе было много проблем. Я никогда не хотел идеального чистого города- утопии, ведь идеальность- это скучно! Мой же город был двойственен и дик, цивилизованность в нем соседствовала с варварством: идеальная верхняя часть и нижняя- развалины, битые стекла домов, глухие стены, кругом агрессия- темнота, погрязшая в криминале и разврате. В нижней части жили и добрые хорошие люди, которые занимались преимущественно земледелием и которых мне было жалко, так как они попали не по своей воле в такую среду. Для контроля за порядком существовали полицейские роботы, которых преступники ломали или переиначивали на свои "плохие" нужды. Верхняя часть состояла из злых, алчных людей, которые селились на самые высокие этажи небоскрёбов и тем самым уходили от городских проблем. Только получали свои деньги.

Стоит отметить, какая в этом городе была основная масса людей. Настоящие роботы, которые не видят ничего кроме своей работы, каждый день ездят на монорельсе на работу и домой. В их глазах ничего нет. Веселья и радости в этом городе не осталось, только холод в глазах. Эта назывался средний класс :).
Повторюсь, что это странные мечты для 5-7 летнего ребёнка. И похоже меня надо было к психиатру сводить. Так как мечтами перед сном это дело не ограничивалось.

Я эти города строил. Из всего что попадалось под руку. Но самым частым материалом были аудио-кассеты, которых у нас дома было очень много (по секрету, они ещё не в мусорном ведре). Иногда в ход шли и видеокассеты.

Думал найти в интернете фото города из аудио-кассет.. похоже я один такой был :), поэтому пришлось самому сделать и сфотографировать. когда-то уйму лет назад я их делал высотой с метр!


Забыл о самом главном - я был мэром этого города. Вырезал из бумаги деньги на зарплаты человечкам из лего и советским солдатикам, каждые 20 минут выдавал их.

Странный город был в моём воображении - коррупция, бандиты и прочее. Слава богу, он останется в моих мечтах, но какое-нибудь хотя бы чем-то похожее злачное место я бы очень хотел посетить. А таких мест очень много по миру, особенно в Южной Африке :). Люблю искать приключения!

А о конкурсе я узнал в mosblog, вот в этом посте.

Tags: #ХОЧУТУДАГДЕ
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments