Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Подводная лодка "Северодвинск" прибудет в Северодвинск на ремонт.

Прочитал на сайте "Защищать Россию" новость: В середине апреля на судостроительное предприятие «Севмаш» прибудет для ремонта головная АПЛ проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск».

Подводная лодка "Северодвинск" не только одна из самых таинственных подводных лодок российского флота, но и наверно самая красивая среди всех существующих проектов. Жду её с нетерпением! В середине апреля на море ещё будет лёд, поэтому фотографии могут быть очень интересными..



Многоцелевые атомные подводные лодки «Ясень» — корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подлодок состоят крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», которые могут поражать цели на море и на земле на расстоянии до 1,5 тысячи километров, а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. «Ясень» имеет водоизмещение 13,8 тысячи тонн, способен погружаться на глубину до 600 метров и развивать подводную скорость до 31 узла.

Напомним, АПЛ «Северодвинск» — головная подводная лодка проекта 855 «Ясень». Субмарина была заложена на Северодвинском предприятии «Севмаш» в 1993 году, спущена на воду в 2010-м. В декабре 2013 года принята в опытную эксплуатацию, 17 июня 2014 года — в состав Военно-морского флота России.
Tags: Проект 885, Проект 885. "Северодвинск"
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments